Belum bisa duduk tegak

Bun, anaku minggu depan masuk 6 bulan dan mau mulai mpasi. Tapi anaku duduk nya masih tripod dan bungkuk belum bisa tegak. Apa tetap harus di stimulasi kan duduk meskipu bungkuk?karena kata orng tua jangan takutnya jadi bungkuk tulang belakangnya. Aku jadi bingung mom #seriusnanya

6 Tanggapan

Hai bun.. Anak duduk tripod karena masih bertumpu sama tangannya, anak lagi belajar menahan tubuhnya. Jadi, lanjutkan saja stimulasi duduknya di alas seperti playmate. Kalau anak mulai merengek cape istirahat dulu, tapu kalau mood anak sudah bagus lagi, bisa stimulus lagi. Nanti lama² anak juga akan duduk tegak.

gpp Bun. anak saya duduk tegak sendiri di usia 6 bulan lebih 2 hari. semangat bunda ? anakku sebelum duduk tegak sendiri ya bungkuk gitu sambil tangannya menyangga tubuhnya Bun. lama kelamaan bisa duduk sendiri kok bun

duduk bungkuk itu termasuk tahapan belajar duduk mam. kan ga mgkin pertama duduk lgsg bisa tegak kan.. emg awalnya dr duduk tripod dlu.. jd anak agak bungkuk.. nanti lama2 duduknya tegak kok. stimulasi aj terus

udah harus distimulasi sih bun,jika dia udah bisa tengkurap tandanya udah kuat kok. pas makan juga udah harus duduk tegak ya posisinya bun,kasi ganjalan dibelakang atau samping nya

7mo ago

gapapa Bun,bayiku awalnya juga duduk tripod. tapi dia duluan ngesot,ongong2,baru duduk sendiri hehe. sama sama Bun,sehat sehat ya dede bayi☺️

Anakku juga umurnya 6 bulan kurang seminggu bund malah belum bisa duduk sama sekali

Kl belum tegak bgt gapapa bu, bisa kasih makan aja sambil stimulasi yaaaa