Duduk bungkuk

Bun anaku baru 6 bulan dia lg belajar duduk tapi masih sempoyongan gitu, katanya gaboleh di duduk in dulu takut nya jadi bungkuk. Emng bener ya bun? Edit: terimakasi buat bunda bunda yg sudah komen , jadi ga wory lagi kalo gitu hihi

Duduk bungkuk
31 Tanggapan

hihi sama an bund . dulu dikomen begitu . anak saya dr 5bulan lebih sudah saya stimulasi duduk, sama mertua ga dibolehin, katanya bungkuk nanti, blm kuat anaknya.

bayi 6bulan belum bisa duduk tegak malah harusnya sering di stimulus bun ( dudukin di pangkuan, duduk di meja makan bayi dll) biar cepet bisa duduk mandiri

stimulasi duduk udh boleh dr 4 bln bun, tp msh dipegangin..kl udh 6 bulan diganjel2 gt gpp..kn mpasi jg didudukin d kursi mkn

anak ku blm bsa duduk sendiri tp klo didudukin sdh tegak pinter tnp penyangga dr usia sebelum 6bln udh minta duduk terus

4y ago

gpp bun anak saya dr awal mpasi makan nya sdh duduk distoler nya,biar terbiasa klo makan hrs diem sambil duduk bun,trus klo makam tdk boleh sambil dibaringkan/setengah tidur ya bun

nggak bner bun.. klo gak boleh di dudukin trz kapan bisa duduk nya bun klo gak di stimulasi anaknyaa...

bayi saya sudah bisadudu tegap usia 6bln tpblm mau merangkak.cuma dlosor ky ular,

gak bener lah Bun kalo kita gak bantu stimulasi kapan dedek belajar duduknya

4y ago

sip pantau terus Bun kalo sempoyongan mungkin bisa di bantu agak di ganjel bantal gitu

maaf bun melenceng, anak bunda bb berapa ya bun? terus usia 6 bulan berapa hari?

4y ago

Tapi setiap bulan cek ke bidan naik sih bun walaupun cuma dikit dikit :(, yg penting tiap bulanya naik aja bb sm tb nya yg penting anaknya sehat dan aktif ya bun

Emang gitu, namanya dia lagi belajar ntar juga dia perbaikin diri sendiri

Bukan bungkuk itu tulangnya belum kuat, jadi mesti dilatih biar kuat

4y ago

Anakku juga masih belajar duduk, sekarang usia 5½ bulan. Tapi aku latih dari 4 bulan. Kalau di awal aku ga langsung duduk sendiri begitu. Awalnya senderin ke badanku dulu terus anaknya berusaha buat duduk sendiri badannya di kedepanin gitu jadi aku bantu duduknya. Itu masih dipangku, tapi lama lama aku taruh di bawah diapit pahaku kanan kiri aku biarin aja anakku duduk sendiri sambil dikasih mainan biar dia sibuk main sambil duduk. Lama lama sering begitu, dia jadi lebih tahan duduk terus mulai duduk tegak baru aku latih duduk sendiri. Pas kemarin aku dudukin anakku sendiri, kasih mainan dekat mulutnya, kan dia mangap mangap tuh kalau dia gerak ke kanan dan udah mau jatuh aku pindahin mainannya ke kiri, gitu terus sampai ga kerasa dia udah lama duduk. Alhamdulillah malah jadi tahan duduknya Sekarang udah kuat duduk beberapa menit