Apakah Bunda2 Ada Yg Sama Anaknya Seperti Anakku

Bun anakku usia 6bln 21hari cuma kalo aku senderin pake bouncer dia selalu mau bgn kaya mau duduk gitu, setiap aku senderin dia bgn lagi, bgn lagi kaya mau duduk.. Apakah gpp ya bun aku takut pinggang nya knpa2 #seriusnanya #jangandibully

Apakah Bunda2 Ada Yg Sama Anaknya Seperti Anakku
70 Tanggapan

gpp bunda..anakku smggu lg 6bln udh sring didudukin..udh bs duduk tanpa senderan lumayan lama.. tanda bayi siap makan itu katanya salah satunya udh bs didudukin kok bun,tp bukan syarat mutlak ya.. sering2 aja didudukin dipangkuan bundanya..atau didudukin tp dsekelilingnya diberi penahan biar gak lgsg ke lantai kl oleng..smg bs cepet duduk sndiri ya..

gapapa bunda sayang. itu tanda anak siap makan juga. anaku 5bulan sudah duduk ko. anak bakal mau duduk kalo dia udah siap duduk. begitupun kalo berdiri dan jalan. jd kalo anak diduduk2in tp nangis atau rengek, ya dia blm siap. kalo dedeknya udah kepengen duduk terus, bagus dong. dijagain aja ya bun. sebentar lg bakal aktif bgt tuh :)

jgn dipaksa tiduran kalau anak mau duduk, ank sedang menstimulasi dirinya sndiri untuk berusaha duduk. gendong aja dgn posisi menghadap depan (posisi terduduk) atau bantu stimulasinya anak. kalau dipaksa nanti anakmu loncat dr bouncernya (pengalaman sepupu) .

justru ank bunda lg mau bljr duduk. jgn disandarin donk bun kasihan biar ank bs gerak sana sini. kpn pintar dudukny kalo bunda maksa gtu. bayi jg tau kpn nak duduk kapan nak sandaran. kalo sakit psti nangis jd bw ank itu santai aja bun.

anakku jga gtu d dudukin d booster seat . d pangku duduk . d sepeda bayi jga maunya angkat badan ke depan buk lg blajar duduk dia klo usianya uda menunjang gapapa biarin brati dia mandiri ☺ di awasi aja d bouncer rawan jatuh

anakku 4,5 bulan udah menolak disenderin, maunya duduk. digendong pun sama, akhirnya gendongnya pake hipseat, kalo enggak pasti ngamuk, nangis kejer. cuman kalo dia ngantuk, gendongnya pake jarik

sama bun anakku juga gtu , tapi anakku bru usia 4 bulan , Tengkurep aja belum tapi udh kyk pengen duduk , kadang bisa smpe duduk 5 menit atau lebih tapi jadi hungkuj ke bawah ngliatnya

3y ago

gpp bun santai... perkembangan ank beda2 siapa tau nanti ank kita langsng lari2 hehehe... semangat 😊

anaku kurang dri 3 bulan kalo di pangkuan nyender juga ngga mau bun penginnya duduk sendiri, paling sambil pegangin ketiaknya kanan kiri baru seneng dianya kalo di senderin ngga betah

3y ago

Sama kaya anak ku bun, malah anakku dr pas usia baru mau 2 bulan. Jd khawatir bun

gpp bun, anakku udah duduk mandiri usia sgtu. itu udah mau duduk malah bagus. sejak 4 bln klo ke dokter jg ada pemeriksaan yg bayi didudukan lupa tp untuk apa. hehe

ya bagus lah bun, dia berkembang dgn normal, kalo masih nyender itu baru harus hawatir, umur segitu gx bgs kalo cuman tiduran aja, biarkan dia bergerak bebas