Mulai dari usia berapa bayi berjalan

Bun.. anakku usia 6.5 bulan dia udah lancar tengkurep bolak balik, merangkak dan duduk terus sekarang dia malah berdiri gitu bun tiap ada pegangan dan kalo dipegangin dia ngelangkah. Apa gpp yah bun? #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #bantusharing #seriusnanya

9 Tanggapan

Nggak papa bun, kalau dia sudah bisa sendiri berdirinya. Sering di awasin saja ya... Dulu anak saya 6 bulan juga berdiri sendiri pegangan, 7 bulan mulai berdiri tanpa pegangan, tapi baru berani ngelangkah pas udah mau 10 bulan. Pas 10 bulan jalan. Sekarang 11 bulan sudah lari2 . Memang tidak pernah saya titah, saya titah pun dia nggak mau, pengennya lepas jalan sendiri... Selalu di awasi saja bun, tidak perlu di titah, biarkan anak eksplorasi sendiri sesuai kemampuannya.

sama kaya anaku bun asal ada benda depan dia pasti dia pegang buat brusaha berdiri smpet tkut makanya pas imunisasi skalian ku tanya sm Dsa anaku tp katanya gpp bun toh ga loncat2 jg perkembanganny yg penting dah tengkurep guling2 sm duduk dan jg kemauan anak sndiri bun ..

Berdiri sendiri dengan pegangan gapapa, tp sebisa mungkin jgn di papah/di titah ya bun lebih baik biarkan dia merambat aja supaya anak lebih percaya diri untuk belajar dengan usahanya sendiri.

1y ago

Nah bener kata bunda titamitsu mending dibiarin melantai aja. Anakku jg umur 10 bulan udh lancar jalan karena aku biarin dia melantai dan kasih kursi/galon buat dorong2.

gpp kalo emang atas kemauan si dd bun, anakku juga dulu gtu berdiri sendiri pegangan apapun yg bisa dia pegang tp gak aku titah aku biarin dia rembetan sendiri, eh 10bulan udha jalan 😄

1y ago

yaah gausah bun, biar dia usaha sendiri sambil di semangatin 🤭

Anakku begitu bun, dari usia 6 bulanan udah berdiri pegangan benda2 besar yg bisa dia jangkau. Eh 9 bulanan udah bisa jalan, berdiri sendiri ngelangkah sendiri tanpa saya titah

1y ago

Iya bun padahal dia baru bisa merangkak tuh minggu lalu terus besoknya bisa duduk eh ini malah mau berdiri. Berarti biarin aja ya bun

minta titah 11 bulan. anak teman-teman saya 10 bulan sudah jalan beberapa langkah. anak saya 12 bulan sudah lari lancar dengan mengangkat tangan supaya seimbang.

biar dia kalau melangkah cari pegangan sendiri bu.

gpp kl dia begitu dg kemauan dia sendiri bun

1y ago

Iya bun

11 bulan anakku dah bisa jalan mom