9 bulan tapi tidur malam masih 2jam sekali bangun

Bun, anakku udah mau 9 bulan tapi kenapa ya kalo tidur malem gabisa lama. Maksimal 3 jam bangun minta nen. Tapi itupun jarang bangeeeet. Seringnya 2 jam sekali nen. Wajar gaksih? Atau harus slee training ya?

5 Tanggapan

Kebanyakan usia di atas 8 bulan sudah tidur sepanjang malam dan terbangun 1-2x menyusu. Di usia segitu bayi sudah tidak membutuhkan makan di malam hari. - pastikan bayi kenyang di siang hari - secara bertahap kurangi menyusu di malam hari - hindari lgsg memberikan susu ketika bayi terbangun krn dpt membangun kebiasaan tidur (bangun harus nyusu, pdhl sebetulnya tidak lapar) - konsisten https://www.instagram.com/p/CwY_kL5L4b1/?igshid=MzRlODBiNWFlZA== Saya banyak belajar memperbaiki tidur anak dr ig @happylittlesleeper