9 bulan tapi tidur malam masih 2jam sekali bangun

Bun, anakku udah mau 9 bulan tapi kenapa ya kalo tidur malem gabisa lama. Maksimal 3 jam bangun minta nen. Tapi itupun jarang bangeeeet. Seringnya 2 jam sekali nen. Wajar gaksih? Atau harus slee training ya?

5 Tanggapan

Kebanyakan usia di atas 8 bulan sudah tidur sepanjang malam dan terbangun 1-2x menyusu. Di usia segitu bayi sudah tidak membutuhkan makan di malam hari. - pastikan bayi kenyang di siang hari - secara bertahap kurangi menyusu di malam hari - hindari lgsg memberikan susu ketika bayi terbangun krn dpt membangun kebiasaan tidur (bangun harus nyusu, pdhl sebetulnya tidak lapar) - konsisten https://www.instagram.com/p/CwY_kL5L4b1/?igshid=MzRlODBiNWFlZA== Saya banyak belajar memperbaiki tidur anak dr ig @happylittlesleeper

2 jam sekali itu benar menyusu atau ngempeng bun? Usia 9 bulan umumya sudah tidur sepanjang malam terbangun untuk nyusu sudah berkurang. Jika masih banyak durasi nyusu nya, pertanyaannya sblm tidur apakah sudah dipastikan kenyang mpasi?

Harusnya usia segitu jam tidurnya udh panjang bu. Di sleep training ya bu. Bangun 1x masih wajar tapi itupun biasanya jarang terjadi. Tapi kalo bangun tiap 2 jam kok kayak newborn ya

Anakku bangun bukan krna lapar atau mau minum susu tp sering nangis tiba- tiba kalau lagi tidur solusinya tinggal nepuk- nepuk pantatnya. selesai

Sebelum tidur pastikan anaknya kenyang bun