susah pup

Bun anakku kan baru umur 4 bulan Uda tak kasih makan .terus Uda 2 hari ini nggak pup bund .gmn dong bund ? Kasih solusi dan saran nya dong Bun

57 Tanggapan

Obstruksi usus sendiri adalah keadaan dimana usus bayi mengalami penyumbatan atau terhambatnya aliran normal pada usus. Jika sebelum usia enam bulan sudah diberi makanan pendamping atau jenis makanan pendamping tidak sesuai dengan usia bayi, maka makanan itu tidak dapat dicerna dengan baik sehingga menumpuk di usus hingga mengakibatkan infeksi dan penyumbatan usus. (artikel kominfo jatim) segera larikan ke RS, dokter, bidan ya mama. kalau tutup ke ugd saja. khawatir sudah obstruksi usus karna sangat mengancam nyawa bayi. semoga tidak sampai hal buruk babynya sembuh ya mam. dan perkaya informasi mpasi yang baik, stop memberi makan sampai 6 bulan, Dan bersabar dengan komentar/bujukan/rayuan orang sekitar. semangat mama 💕💕

bodo amat. urus aja sendiri lha. knapa dikasih makan padahal baru 4 bulan ? emang ada izin dr dokter / bidan mau dikasih makan umur 4 bulan ? skarang anak kaga boker, lu nanya² disini solusi dan sarannya .. kan kau lebih pinter dr dokter sm bidan karna ngasih makan anak seenaknya aja tanpa nyari tau atau nanya dulu minimal umur 4 bulan bisa dikasih makan apa engga. sekarang, kau pikir aja sendiri solusinya. jangan kau tanyak² . kau lebih pintar dr dokter. smoga anakmu yg tidak berdosa, sehat dan selamat dr tangan ibu bodoh macam kau

PLISSS LANGSUNG DIBAWA KE DOKTER... TAKUTNYA USUS NYA KENAPA2.. ATAU LAMBUNGNYA KRNAPA2.. ADA YG GK BISA BAB SMPE USUS ATAU LAMBUNGNYA PECAH DLL.. PD MENINGGAL.. GK MAU NAKUT2IN TP KENYATAANNYA EMANG GITUUU... kalo udah konsultasi ke dokter hrsnya gk terjadi yg macem2.. tp klo belom ya jangan dikasih makan lagi... kasian bayinyaa.. baru kemaren ada kasus bayi 4 bulan meninggal krn mpasi dini.. plisss jgn ada korban selanjutnya..stop mpasi nya klo emng inisiatif sendiriii!!!!

MPASI lebih baik 6 bulan bunsay, jgn kasih² lg makan sblm 6 bulan, kecuali atas izin dari dokter sblm 6 bulan yaa boleh bunda semuanya, minta tolong dukung channel youtube ku dengan cara subscribe yaa bunda link nya dibawah👇 https://youtube.com/channel/UCLyaqp_EzeW6HNiGKTR19UQ semoga video nya bermanfaat, saya sharing mengenai MPASI dengan menu yg sederhana tapi bergizi, terimakasih bunda 😊

udah dpt saran kah dr DSA d kasih makan sblm 6 bulan ,. itu buku KIA di buka jangan di simpan banyak ilmu di situ usia berpa anak harus d kasih makan , asal tau ajh bahaya MPASI dini bisa resiko meninggal krna TDK bisa mencerna makanan dg sempurna tu usus bayi banyak banyak cari tau tentang mpasi dini , itu ap ajh bhya ,.

Udah terlanjur ya mending ke dokter spesialis anak aja bunda... Berdoa biar adek bayi nya gpp.. Trs kl udah bisa pup tolong rawat dan urus bayi sesuai prosedur krn bayi kan manusia jugaa jd jgn asal2an..krn resiko nya jg bahaya. Kl bayi bunda nangis terus bukan berati pengen makan.. Krn Kadang2 org salah ngerti.

ya Alloh bun🤦‍♀️ siapa yang suruh kasih makan bayi nyaa???!! jangan tanya disini tanya ke dokter langsung bun. ususnya itu loh yg belum kuat. siapa sih yg komporin bunda buat kasih makan bayinya di usia 4 bulan! semoga bayinya sehat panjang umur aamiin🤲

resiko di tanggung penumpang , jangan sok bingung Bun, situ kasih makan bayi 4bulan gak bingung ,skrg ada masalah sama anaknya baru panik, Sanah ke dokter spesialis anak jangan coba2 kasih macem2 udah salah ntar makin salah yang sabar ya nak 😢

kenapa wkt mau dikasih makan ga tanya dl dsni?? kenapa kok baru anaknya dikasih makan terus berakibat ga bisa berak baru ditanyakan? kalo ga mampu tanya ke dokter/bidan, paling ga sharing kesini dl, google jg ada klo ga mau sharing ksni bisa baca di google

kasih makan 4 bulan disuruh siapa? d suruh dokter spesialis anak gk??? kalo d kasih makan atas kemauan ibu sendiri ya udah. resiko dikasih MPASI dini. nikmati saja resikonya. berobat k DSA lbh mahal ketika sdh terlanjur sakit krn kelalaian ibunya 🙃