Anak kurang nafsu makan

Bun , anakku kan akhir" ini kyk kurang nafsu makan . Aku suapin bubur gamau , ku ganti kentang juga gamau . Tapi kalau disuapin buah dia mau bun , kenapa ya kira" Tiap aku masakin anakku pasti gamau , akhirnya sama nenekku tiap hari cuma dikasih makan buah aja , padahal udah ku bilang itu kurang gizinya kalau cuma buah aja , malah katanya "orang dia gamau makan bubur kok, buah juga bergizi" gitu katanya Apa boleh ya bun kalau dikasih buah aja tiap hari , sedangkan kalau kata bidan saya kalau anaknya kurang protein dsb bisa stunting Gimana ya menurut bunda Anakku usia 9bulan

10 Tanggapan

anakku makan diselingin buah bun wkwk bubur nya udah abis setengah porsi trus dia gamau lagi. aku suapin aja buah naga secuil dia mangap kan. abis suapin buah baru deh bubur lagi beberapa sendok. trus kalo udah mulai mingkem aku kasih lagi buah. boleh diselingi asal porsi makanan utama lebih banyak dari buah bun.

Expert

Halo bunda, big hugs ya. Kira2 apa yg menyebabkan adik ga mau makan?. apakah dia kaget dengan teksturnya, atau terlalu sering minum susu?, bisa dibikin menu tinggi kalori seperti perkedel kentang ada daging ayam/sapi, keju jika tidak alergi ya, ditambah sayur sop dengan daging cincang

jelas gak memenuhin gizi kalo buah. coba naik tekstur ke nasi tim, kan udh 9 bulan yaa. atau buburnya coba dibikin sedikit manis. cara lain wkt anak sya 8 bulan dulu, buburnya saya kasih kuah sayur. jd bikin bubur lengkap biasanya, terus tambahin kuah, misal sop atau soto.

2y ago

Ohhh gitu ya bun , okeee deh saya cobaaa Makasih bundaa 🙏🏻🙏🏻

ga boleh klo hanya buah (menu tunggal) harus tetep menu lengkap udh 9 bulan kan coba naik texture mam siapa tau adek mau naik textur bukan bubur halus lagi.. naikin ke textur agak kasar ..atau nasi tim lgsg saring atau dibenyek2 atau coba bikin model finger food mam

2y ago

aamiin aamiin semangat mam ..

anakku dlu jg gtu bund pas umur 10 bulan. udh bubur bkin sndri trs nasi tim trs cerelac gamau akhirnya ku cobain nasi eh lahap. mungkin dia pngen naik tekstur bund. d coba aja kasi nasi lembek

mungkin dede mau naik tekstur bu, sdh 9bln kan sdh bisa dikasih nasi tim. bisa jg dibikinin finger food menu lengkap, kaya lontong isi daging+sayuran, perkedel kentang daging, dll...

2y ago

disuapi buah caranya gmn? buah potong, disuapi atau dihaluskan?

ga boleh. ngasih buah aja artinya anak Ibu menu tunggal. jelas ga memenuhi kebutuhan nutrisi anak. casenya kan gamau makan bubur lg, naikin teksturnya Bu lebih kasar

mungkin lagi suka manis bun. anakku makannya nasi tim diselingin pisang, dicampur juga pernaah wkwk

mgkn anakny mau naik tekstur bunda.. atau mau makan sndri, coba kasih finger food

iya Bun Sama, setelah terlihat ternyata gigi anakku sudah pada berlubang