Anak 2 bulan suka di bandingkan dengan anak 4 bulan

Bun anakku baru 2 bulan, aku tinggal sama suami dan ibuku.. ibu suka bantuin ngurus anak ku bun.. kebetulan rumah mertua juga gak jauh dari rumahku, mertua kadang suka main liat si dede.. cuman sodara mertuaku juga ada yang sama lahiran cuman dia sekarang anaknya 4 bulan.. mertuaku suka cerita2 tentang sodaranya itu dia suka di ajak main keluar2 gtu jalan2, sedangkan anakku belum pernah keluar bun suka di rumah terus kan baru 2 bln kasian apalagi cuaca panas begini aku takut kenapa2.. cuman masalahnya kadang suka di banding2kan gtu yah cuman karna anakku gak pernah aku ajak kemana2, karena mertua suka bicara kaya gtu suamiku jadi suka pengen ngajak si dede pergi apalagi nanti katanya 17 agustus mau di ajak nonton pertunjukan2an gtu di lapang ada deket rumah (sodaranya yang 4 bln itu juga katanya mau di ajak main nonton 17an).. gimana yah bun ibu ku suka bilang anakku masih kecil masih belum kuat buat di bawa2 main keluar katanya takut sakit apalagi cuaca panas banyak debu musim penyakit.. aku juga masih blm berani bawa dia keluar apalagi main2 gtu.. tapi suami aku suka kekeh pengen ngajak si dede keluar gimana yah bun.. #bantusharing #pleasehelp

17 Tanggapan

Kasih tau suami aja bun egonya diturunin, klo anak sakit emangnya gak sedih.. waktu usia 1 bulan aja, anakku gak pernah keluar tapi ya qadarullah anakku kena bronkitis, batuk pilek sampe gak nidurin. sedihnya luar biasa, rasa bersalahnya luarbiasa. itu ajaa dirmh aja ya bun, gak tau diluar gimana. aku berani ngajak keluar anakku pas aku udh masuk kerja usia dia kurang lbh 3.5bulan/4bulan. itupun ke belanja ke superindo doang. klo jalan2 keliling2 rumah lbh sering tapi ya pas usia udh 4bulanan. sisanya paling diteras rumah.

11mo ago

iyaa bun,, sabar2in ajaa dulu waktu bayi cepet kok,, nanti tau2 anak udh gak newborn lagi. semangat yah

lbh baik di rumah sih bun, masih belum kuat imunnya, bayi juga jadi ga nyaman kalo terlalu berisik, 2 bulan ya gpp mau keluar, tapi di teras aja berjemur, atau di tempat yg udaranya bersih dan ga bising. biasanya aku sama suami kalo lagi beda pendapat kami kasih pendapat para ahli sprti dokter atau penelitian2 buat penengah, biasanya bakalan lebih nerima kalo gitu. mungkin bisa dicoba ke suaminya bun siapa tau efektif

bilang ke suami bun, pelan" ngomongnya takutnya suami jd tersinggung, bilang via chat aja kalo ngga berani. karena 2 bulan masih rawan yah, aplg klo di bawa ke keramaian pertunjukan 17an pasti banyak suara ngagetin, belom lg kalo ad asap rokok. aduh.. kasian deh bayanginnya. kalo saran sy bilang ke suami bun. bolehnya ajak dedek kluar kalo pagi tok, jalan jalan sambil berjemur, kan bagus sambil olahraga 😁

bunda sayangg udah bener bayi dirumah aja selain menghindari polusi dan asap rokok juga menghindari virus dan bakteri yang mungkin bisa ditularkan orang lain udah bener dirumah aja gausah dengerin mertua nya agak laenn lagian bayi 2 bulan masih sering tidur bunn bayi 2 bulan itu fokus nya cuman 2 nyusu dan tidur agar perkembangan nya optimal

bunda dan suami harus satu visi misi dalem merawat anak bun, udara skrg lg ga baik2 aja apalagi klo harus dibawa kluar nonton 17an udh pasti byk org2 dewasa ngerokok bun kasian. toh penglihatan umur segitu blm bisa lihat pandangan jarak jauh dan jelas bun, mending ajak main dan stimulasi dalem rumah aja

11mo ago

di ulti aja Bun.. suami mau tanggung jawab ngurusin Dede kalo Dede sakit ..

jangan jangan jangan, jangan dulu bun.. itu banyak org loh kerumunan kesian bayinya kita gatau org2 yg kita jumpai nnti bawa bibit penyakit menular apa nggak, apalagi skrg kynya lagi musim batuk pilek deh, kemrin anak saya hbs periksa pas di tempat ternyata keluhannya sama semua bapil mendingan sih jangan dulu bun

itu yg dilakuin udah bener loh. bayi jgn sering ada dikerumunan org krn daya tahan tubuhnya masih berkembang bgt. coba diajak komunikasi suaminya, ini suaminya masa gampang bgt ke triggered dah sama ibu & sodaranya cm grgr bayi diajak2 keluar rumah rame2???😔

saran sih tidak perlu diajak keluar bila tidak ada kepentingan yg urgent ya bund. bayi rentan terhadap penyakit. apalagi mau dibawa di kerumunan org agustusan. bilang suaminya jgn gampang kemakan omongan org lain.

lebih baik d rumh aja bun kasian dd bayi nya masih kecil takut nya bayi nya gk nyaman juga klo d tempat keramaian kya gitu,,suami nya juga harus ngerti kondisi anak nya masih bayi masih rentan juga kasian...

kasih pengertian ke suami bund anak masih 2bulan juga belum ngerti paham nonton acara 17an. lebih baik istirahat di rumah aja , aman dan bebas debu polusi belum lagi ada yang ngerokok

11mo ago

iya bund