Anak 9 bulan belum bisa naik tekstur

Bun anakku 9 bln 3 hari dari umur 8 bulanan sesekali aku cobain naik tekstur tapi malah nangis2 klo makan. Jadinya balik2 lagi ke bubur halus. Terus ini udah 9 bln ternyata masih tetep nangis2 makannya klo dikasih bubur tim kasar. Ada solusi bun?

9 Tanggapan

coba kenalkan berbagai tekstur dan bentuk makananan selain nasi dan bubur bun, misal misoa, pasta, trus dikasi makanan yg ngelatih anak mau ngunyah bun tapi selalu diawasi biar ga tersedak, misal buah pir, apel, kentang, buncis, dan wortel rebus yg dipotong panjang2 jadi dia ada latihan buat ngunyah. Sama coba pijat oromotor.

wkt 9 bulan ke 10 bulan memang masih naik turun tektur. kadang bayi maunya super halus bahkan saring, tp ada saatnya dia mupeng lihat makanan org dewasa. akhirnya saya bikinnya blender halus dan yg di mix. skrg sdh 10 bulan lgsg maunya nasi tim dan daging cincang. sdh nasi lembek

anak qw dulu gitu pas naik tekstur dia gx mw makan'n yk aq masakin,malah parah mw nyh hanya bubur milna,dan sebulan itu aq GX masakin aq hanya kasih Milna sampe usia nyh 9bln,trz aq iseng masakin dengn tekstur kasar tidak d saring semua nyh aq parut, Alhamdulillah dia mw.

Coba di campur bun biar gak kaget. Misal 25% kasar 75% halus. Nanti bertahap jadi 50:50, trus jadi 75% kasar 25% halus. Sampe 100% tekstur kasar.

3y ago

aku juga dlu gini mom ga lgsung kasar, soalnya lgsung d lepeh 🤣 duh jadi inget perjuangan naik tekstur..

saya jg takut nnti si dede susah naik tekstur.. btw bener ga sih bun, istilah, "gpp ganaik tekstur asal didede mau makan"??

3y ago

Jgn lah bun. Tetangga ku ada umur 18 bulan masih makan sun 6+, gak mau makan yg lain, masih belum bisa jalan sampe sekarang.

perlahan2 aja bun, gpp. sesuaikan anak aja, yang penting dia mau makan, masuk nutrisinya

bikin buburny saring halus sm saring kasar..d gabung jd 1..dikit2 naikinnya..

anak aku naik tekstur umur 10 bulan baru mau bunda..

mix bun