Anak 9 bulan gtm parah

bund mau nanya kenapa ya anak saya klo makan bubur tim kan biasanya doyan ini menginjak usia 9 bulan suka dimainin mlu makanya disembur sembur sampe saya kesel bgt liatnya ,tapi klo dikasih fortif mau ,pdhl menunya udh dikasih rasa ,,harusnya 9 bulan udh naik tekstur ini malah disembur mlu makannya ,

2 Tanggapan

Mungkin ga pengen bubur atau nasi becek? Jadi si adek pengen “tantangan” dalam mengunyah. Bosen bubur atau nasi becek mulu, jadi makanannya diemut. Anak saya gitu, kadang2 mau nasi, tapi seringnya gamau. Ternyata lebih suka kentang, ubi, dll. Jadi kadang saya coba masak makanan yg karbo, protein, dan sayur itu jadi satu makanan. Ini saya ada rekomendasi menu kalo anak gamau makan nasi tim (ini udah approved sama anak saya). Lauk ini bisa divariasi dg bermacam2 karbo ya mom. - Perkedel, prohenya bisa seafood, ayam, daging, atau hati. - Sosis homemade, prohenya bebas juga. - Udang linting bakar, udangnya bisa diganti yg lain - Egg drop soup - Chicken burger, prohe bisa diganti yg lain - Chicken nugget, prohe bisa diganti juga - Broccoli cream soup hati ayam Dan masih banyak lagi. Coba adaptasi menu2 orang dewasa dan disesuaikan sama kemampuan kunyah anak. Kalo ternyata suka bubur fortif, mungkin menunya perlu dibuat lembut (contoh: dibanyakin telur di adonan). Nanti tekstur dinaikkan bertahap. Tips dari saya: Jangan takut banyak bumbu (bawang putih, bawang merah, bumbu pawon, merica, dll). Soalnya si anak pasti udah bisa merasakan mana yg sedap atau engga. Kalo saya sendiri, saya kasih gula garam dan kaldu bubuk sedikit. Semangat mom!

1y ago

iya bund

anakku sempet bgitu bun pulang dr rumah neneknya karna dirumah neneknya dikasi bubur yg super lembut kaya 6 bulan. alhasil waktu pulang aku kasi balik lg ke tekstur makan dia jadi GTM kalopun mangap disimpen aja dimulutnya malas ngunyah pdhl gigi dah 5. skrg jadinya drpd gak makan sama sekali jadi diikutin aja maunya bubur yg lembut dan proteinnya disaring. skrg sedikit2 dinaikin lg teksturnya yaa pujituhan ga gtm tp ya gitu biasanya 15 mnit dah kelar makan ini bisa 35 menit ???

1y ago

kemarin saya bikin lagi bund bubur tim yang g diblender trus pake santan dia doyan bund tapi ya begitu lama bgt makannya