Lipatan merah

Bun anak sy 2 bulan lehernya merah gini di lipatan, ini bikin gak nyaman ya bun? Soalnya dia jd sering rewel. Di apain ya bun biar sembuh

Lipatan merah
6 Tanggapan

Halo Bun, Terima kasih sudah membagikan pertanyaan Anda di sini. Memang, lipatan merah pada leher bayi dapat membuat mereka merasa tidak nyaman dan sering rewel. Ada beberapa hal yang bisa Anda lakukan untuk membantu memperbaiki kondisi tersebut: 1. Pastikan kebersihan dan kekeringan: Lipatan merah pada leher biasanya terjadi karena kelembaban dan kelembutan kulit bayi. Penting untuk menjaga kebersihan dan kekeringan area tersebut. Setelah membersihkan leher bayi dengan lembut menggunakan air hangat, pastikan untuk mengeringkannya dengan lembut menggunakan handuk bersih atau kain lembut. 2. Hindari gesekan: Hindari menggosok-gosok atau menggaruk area tersebut karena dapat memperparah iritasi kulit. Sebagai gantinya, gunakan tangan Anda untuk menepuk-nepuk lembut atau mengelus-elus leher bayi. 3. Gunakan pelembap: Setelah membersihkan dan mengeringkan leher bayi, Anda dapat mengoleskan sedikit pelembap khusus bayi yang lembut dan aman untuk kulit bayi. Pastikan untuk memilih pelembap yang tidak mengandung bahan kimia yang keras dan alergen potensial. 4. Perhatikan pakaian: Pastikan pakaian bayi Anda terbuat dari bahan yang lembut dan bernapas, seperti katun. Hindari penggunaan pakaian yang terlalu ketat atau mengandung bahan sintetis yang dapat menyebabkan iritasi kulit. Jika masalah ini berlanjut atau semakin parah, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter anak atau bidan. Mereka dapat memberikan saran lebih lanjut dan mungkin meresepkan salep atau obat yang sesuai untuk mengatasi lipatan merah pada leher bayi. Jangan lupa untuk memeriksa postingan saya dengan link "https://s.id/rekomproduktap" ya Bun. Siapa tahu ada produk yang dapat membantu mengatasi masalah lipatan merah pada leher bayi. Semoga informasi ini membantu dan semoga buah hati Anda segera pulih. Jika Anda memiliki pertanyaan lain, jangan ragu untuk bertanya. Terima kasih!

Gausah pk kaos dalem biar ga gerah bun. Usahakan kering sih di daerah itu. Klo mau pake cream, bs pake pure bb soothing lotion bun

biang keringat itu bun, dijaga jangan lembab, suhu ruangan sm pakaian jg usahain ga bikin gerah, nanti sembuh sendiri bun..

hampir 2 bln anak aku juga masih kayak gitu,. sama nyari yang cocok. tp masih merah

klo anak sy,sy olesin minyak herba dr hni.. Alhamdulillah sembuh.

pake lactacyd biru bun..ditutul" pake air