LIPATAN LEHER RUAM MERAH DI BERI APA YA SUPAYA CEPAT SEMBUH?

bunda, leher anakku yang umur 2 bulan di bagian lipatan" lehernya merah seperti ini, kasian, jadi rewel karna perih, udah aku kasih baby oil, tp kok makin ga sembuh, aku kasih cream pelembap nya switzal juga blm sembuh, harus di kasih cream apa ya? ada yang pernah ngalamin juga? #Sharing_dong_Bund #bantujawab

LIPATAN LEHER RUAM MERAH DI BERI APA YA SUPAYA CEPAT SEMBUH?
36 Tanggapan

bayiku udh ngalamin 3x ruam dileher 😭 yg pertama cuma kyak biang keringat merah² biasa, yg ke dua merah kyak anak mu Bun, dan yg ke 3 ini bernanah basah susah kering ya Allah Alhamdulillah sekarang lagi masa pemulihan.. aku udh coba beeme caladine baby rash cream Mama's choice krim Johnson ga ngaruh buuun, jadi cuma tak seka pake kapas di celup air matang terus dikeringkan di tap tap terus di angin²kan spaya bener² kering, pokoknya kalo basah kena keringat ku ulang lagi begitu, capek pake krim² malah tambah basah lama sembuhnya

jngn kasih baby oil bun. cukup klau udh mandi di keringkan aja. trus klau ada krim nya di kasih pake krim. yg penting terus di terapin kebersihannya. biasanya karena biang keringat bun. atau karena hawa panas. aku pake sabun zwitsal jdi kalau merah2 kulit bayi ku gak lama langsung mereda trus sembuh. trus di pakein bedak. klau keringatan bbrpa jam kmudian ku bersihin, di pake bedak lagi , sama ganti bajunya

1mo ago

mungkin maksudnya baby oil yaa bun

anakku umur 1,5bulan. dipakek in SR12 VCO. siangnya beli, malamnya diolesin. alhamdulillah paginya udah menunjukkan perubahan, mulai kering. kalo salep cocok cocokan, karena kulit bayi beda beda. anakku udah aku stop bedak dan telon, bahkan sabun mandipun diganti masih merah dan berair. sampe googling, alhamdulillah coba ikhtiar pakek vco langsung ada perubahan. semoga lekas sembuh mom. 😊

anak akupun pernah seperti ini bun ,tapi hanya satu garis merahnya ,untung keburu saya tangani ,kalo anak saya pakai beeme bun ,alhamdulillah cocok, sering2 juga di lap pake tissue kering msaukan ke air hangat ,langsung d keringkan lagi ,jangan sampai basah terus seharian , sekedar tips dari saya😁 cepat sembuh ya mom baby nya🥺

Hai Bund, Aku direkomendasi'in DSA pake Desolex-N & kalo nggak parah gitu, nggak sampe seminggu udah sembuh. Terus kalo newborn ganti sabun lactacyd baby & setelah itu boleh ganti johnson. Jangan pake sabun & skincare zwitsal (aku awalnya pake itu & nggak cocok di bayiku). Sehat dan bahagia selalu Bunda dan dek bay!

alhamdulillah anak saya sembuh dipakein rutin pake SR12 VCO, sabun mandinya pake lactacyd dibagian leher dan belakang leher di usap² halus ga usah banyak ya. usia anak saya juga 2 bulan. malahan saya ga pakein baby telon, dipakein cream moell sedikit pijat² pelan

Kalo aku dari lahir di kasih minyak keletik atau minyak kelapa bund di area kelipatan jadi alhamdullilah di adek gak lecet kaya gitu soal nya itu bisa jadi kena asi karna kata nya kalo kena asi bisa lecet

Pakai saleb Betason-N bunda belinya di apotik harganya kalo ngga salah 25k kemarin bayiku umur 3 minggu begitu juga badannya sampe memar bintik² di kasih saleb itu sama mandinya pakai PK 3 hari sembuh

1mo ago

Iya anak ku juga dikasih salep ini, bener 3 hari sembuh alhamdulillah🩷

aku kalo liat leher anak merah dikit langsung aku olesin pelembab Johnson Bun Alhamdulillah kadang dioles pagi sore udah gak merah, jangan kasih baby oil Bun kasian panas itu udah merah banget

kalo aku pake krim mereknya Noroid. ampuh untuk ruam kemerahan kayak gitu, ataupun merah/bentol kena gigitan nyamuk. usahakan jangan kasih krim yg ada wanginya karena kulit sedang sensitif