Lipatan leher bayi merah

Bunda ada yg anakny lipatan lehernya pernah begini? Ini knp ya bun terus cara ngobatinnya gimana

Lipatan leher bayi merah
7 Tanggapan

Ruam kayanya bun. Kalau saya saya biarin aja dan pastiin tetep kering, karena emang dulu masih kecil jadi belum bisa angkat kepala… jadi daerah leher rawan lembab akhirnya ruam. Sekarang udah banyak angkat kepala, jadi ruamnya mulai hilang.

Mungkin ruam atau alergi cuaca panas/dingin, keringetan, suhu udara berbeda2 drastis. Coba pakein rash cream, aku biasa pake sudocrem yg bisa buat nappy, rash, moisturize dll

coba pake buds shoothing resque lotion bun, sama kalo habis mandi/ harinya gerah lipatan lehernya di lap biar ga lembab

Anak aku juga gitu bun, malah sampe bintik bintik air gitu. Terus aku pakein sudocrem alhamdulillah ilang

mungkin itu kena ASI bun, makanya kalo kena ASI harus di lap bersih biar ngga jadi kek gtu

Ruam kayaknya itu bun. Anak saya oernah di leher juga, ilangnya pake buds soothing lotion

pake minyak kelapa tiap habis mandi, trus kalo kering olesin noroid