tengkurep

bun anak saya usia 2bln20hari tadi pagi dia sudah bisa tengkurep tp seharian ini dia malah rewel minta gendong terus kira-kira kenapa ya bun #seriusnanya #seriusnanya

13 Tanggapan

mgkn rewel bukan karna dia bisa tengkurep.. tapi karena hal lain... mgkn krn gak nyaman, popok nyaa di cek, atau kembung.. atau dia lagi pngen manja2an di gendong sama bunda nyaa... nah itu harus di cari2 apa penyebabnyaa.. krn anak ku yg ke2 umur 2 bulan pas dia uda bisa tengkurep tapi gak rewel sih.. klo gendong sih iyaa... krn dia suka bgt di gendong...

Bayi rewel biasanya karena ada yang tidak nyaman. Coba Bunda observasi untuk mencari tahu penyebabnya. Bunda bisa coba pijat bayi sendiri sambil memperhatikan, apakah kira-kira ada bagian tubuh Si Kecil yang sakit saat disentuh? Atau mungkin dia kelelahan habis olah raga giat 😁

bayiku pertama kali tengkurep juga 2 bulan stengah..pas bo2 tau2 tengkurep sendiri, gpp asal anaknya yg mau Bun, asal sering2 di awasin aja,

mungkin badannya belum siap untuk tengkurap bund ,ada rasa gak nyaman mungkin , ato mungkin mmg lgi pengen manja ajja sama mamahnya

lagi cape bun abis belajar tengkurap jd pengen digendong hehehe anakku abis belajar ngesot mundur juga sama, agak rewel huhuhu

mungkin ada bagian tubuhnya yg keseleo bun.. pas dia lagi semangat semangatnya tengkurep...

ya berarti minta gendong buk ... atau cek popok, Mungkin haus, perut nya kembung atau bosan

Mungkin ada yg keseleo. Anak saya jg dulu waktu belajar tengkurap, punggungnya keseleo

ada yg keseleo biasanny krna blm wktuny udh tengkurep byi Bru 2blm

3y ago

nah itu mak.. anak ku yg pertama 3 bln tengkurep (standart lah), anak yg ke2 2 bulan uda tengkurep tapi di bilang belum waktu nya tengkurep tuh gmnaa aku gak paham.. pdhl tummy time bisa dari nb tujuan nya spaya anak bisa tengkurep tidak melebihi redflag

ada yg kesleo mungkin itu badan nya bun