Vitamin apa yg bagus untuk anak yg sdg terapi prilaku dan terapi sensori integrasi

Bun anak saya umur 3 tahun saya bawa ke psikolog anak karena tdk respon saat dipanggil dan tdk ada interaksi dua arah. Singkatnya hasil assesmentnya disuruh terapi prilaku dan sensori integrasi karena indikasi space delay.. jadi saat ini anak menjalani terapi.. Ada info atau cerita yg sama kh bun??? Dan Vitamin pendamping terapi apa ya yg bagus untuk anak yg terlambat bicara??

6 Tanggapan

Kl vitamin tambahan biasanya jg diresepkan dokter bu, yg penting ibu rajin tanya ke dokter harus stimulasi apa aja dirumah dan dilakukan konsisten. Semangt bu

pernah coba generos tapi anak malah jadi susah tidur dan hiperaktif.. kalau ada vitamin yg lain..

cba ikhtiar dgn rgh kids dari zeeida bun..

vitamin apa yg bagus untuk anak terlambat bicara?

11mo ago

gak ada vitamin yg bikin anak bisa cepat ngomong bund. anak bisa berbicara krna dilatih ngomong sejak kecil, sering diajak ngobrol, cerita dgn intens (tidak ngobrol sambil lalu), sering dibacakan buku cerita, bonding, minim gadget. klo sudah disarankan terapi untuk memperbaiki speech delay nya, segera dilakukan. untuk vitamin tambahannya ditanyakan sama ahlinya saja. yg jelas gak ada vitamin yg bikin anak bisa cepat bicara. vitamin pendamping yg diberikan gunanya untuk mencukupi mineral yg dibutuhkan tubuh, yg sekiranya kurang/tidak didapatkan dr asupan makanan sehari hari

bagi infonya ya bun.. makasih

ada yg ceritanya sama??