Speech Delay

Anak saya msh belum bisa mengucap byk kata. usia 3 tahun. udah terapi. udah kurangi gadged. konsultasi dan terapi dokter anak dmn yg bagus ya?

7 Tanggapan

sama ni dg sy. skrg msih jalani terapi. stiap nanya dokternya hanya bilang yg sabar ya. sy check d 2dokter d 2Rs berbeda. jawabannya sama. g ada yg serius d anak sy. masalahnya anak blom mau mniru. dia bicara tp sesukanya. awal² sy mudah stres, sy bawa tidur saat pikiran sy pening memikirkan anak sy. skarang sy berdamai dg keadaan ajj.

kalo ke Sp.A udah, terapi juga udah tinggal penerapan keseharian sama kitanya aja moms yg lebih di aktifin lg. time bercanda, bercerita atau sekedar ngobrol² yg sesering mungkin itu lebih efektif. semua pendidikan Sp.A itu Sama ya bund. ga ada yg paling bagus atau lebih bagus. tepatnya, pengalaman & penanganan si dokter tsb.

bener2 di stop aja mom screen timenya terus mulai aktif ajak ngobrol dan main diluar ruangan, coba cek dan baca highlight ig nya vijiclinic dia menyediakan terapi juga kok, semoga membantu

klo lgsg di stop sm skali agak susah ya. klo cuma denger lagu aja gitu mp3 boleh kah? dy kan main ga liat hp ato tv langsung. kayak lagu cocomelon gitu?

2y ago

Kalau menurut vjclinik mendengarkan MP3 termasuk screen time. Apalagi cocomelon itu berbahasa Inggris. Lebih baik hindari bentuk screen time apapun, banyak diajak permainan yang mengarah ke percakapan kaya main dokter-dokteran, masak dll.. Hindari juga penggunaan 2 bahasa, kalau memang mau pakai bahasa Inggris ya Monggo tapi usahakan semuanya berbahasa Inggris jangan campur Indonesia. Kalau mau fasih Indonesia nya dulu jangan di kenalkan bahasa lain selain Indonesia

Hubungan komunikasi dengan bunda atau dengan ayahnya sendiri gmn bun?? Lalu lingkungan sosialnya seperti dengan teman sebaya nya gmn??

terapi nya kapan dn berpa lama bun.?

Selama terapi, ga ada progress bu?