terapi bicara

anak saya 3 thn, katanya sih speech delay. Saya mau tahu terapi bicara itu seperti apa sih? apa ada yg sdh pernah menjalani?

2 Tanggapan

Sering ajak bicara bunda. Dan stop nonton kartun juga Youtobe. Itu yang menyebabkan anak malas bicara atau terlambat bicara. Anak sy sampai usia 7 tahun bicaranya masih belum jelas. Gurunya kadang bingung dan jadi bahan bullyan temannya

Sering2 dibacain buku cerita, perbanyak kontak mata, hindari screen time, dan jika memungkinkan coba dimasukkan PAUD biar dia belajar bersosialisasi