Bertanya

Bun anak saya full asi umur baru 3 bulan bb 5,9 kilo apa wajar bun, pas baru lahir 3,5 kilo , apa bb segitu normal bun?? Soal nya bb naik sedikit mulu bun?

17 Tanggapan

Normal tidaknya BB bayi dilihat dari berat lahir & perkembangannya di KMS. Tiap bulan anaknya ditimbang, beratnya diplot di kurva KMS. Pertumbuhan yang ideal itu jika grafik kurvanya naik stabil, tidak mendatar apalagi menurun. Di KMS bagian bawah ada KBM (kenaikan berat minimal). Coba dicek kenaikan BBnya tiap bulan sejak lahir sesuai KBM ga? Tapi bahkan beberapa dokter anak tidak saklek berpatokan pada KBM. Karena KBM tiap anak bisa beda2 juga. Contoh aja, bayi yang lahir 2,5 kg jangan dibandingkan dengan bayi yang lahir 3,5 kg. Startnya aja beda, pertumbuhannya pasti beda juga. Yang harus diperhatikan adalah kurvanya. Selama kurvanya masih menanjak, artinya pertumbuhannya baik. Kalo terlihat mendatar apalagi menurun, konsultasikan ke dokter anak.

anak bbl ny cman 2,3 usia ny masuk 2 bulan smpet kna diare dn drwat drmah sakit bb ny 3,2 mudah mudahan anak ku slalu sehat cukup sekali sja di rawat di rumah sakit

3y ago

mksih umi udh mengaamiin kn doa ny

3500 + 800 + 900 + 800 = 6000gr (6kg) , kurang seons Bund . Coba susui tiap 2jam sekali dengan durasi 10-15menit/PD . Semangat

bbl + 800 gr+ 900 gr + 800 gr . 3500 gr + 800 gr + 900 gr + 800 gr = 6000gr alias 6 kg.. kurg dikit mom.. kurg 100 gram

3y ago

iya bun...emg harus d lihat dr kenaikan bb tiap bulan .. ga bisa yg penting aktif yg penting sehat yg penting lincah yg penting kurva masih d garis hijau.. tp harus di lihat kenaikan bb harus sesuai dg kbm.. klo ga sesuai 2x berturut2 baiknya sgera konsul ke dsa.. khawatirnya klo ad silent disease

Kalo tiap bulan naiknya sesuai KBM/lebih brati normal bu klo kurang brati hrus ada yg d koreksi terutama soal menyusui

wajar bun anak aku aja baru 1 bulan udaah 4,8 kg 🥰🥰 lahirnya 3,3kg bun.... yg penting sehat aja bun ddenya...

ank saya umur 1 bulan 5 hari...brat lahir 3.4,..tapi skrng mlh 3.5 ..kira2, normal gk

3y ago

asi bun..tapi asi saya sedikit...

install aplikasi primaku ya bun, agar terpantau bb anaknya dg baik

wajar mom, anak saya pas 3bulan 6,5kg Sekarang 4bulan++ 7,4kg.

normal Bund,, anak saya 3 bulan 6 kg juga,, BB lahir 3 kg,,