Anak

bayi aku umur 5 bulan tp BB nya cuma 4,9 kilo. sdh full asi. Ada saran ngak sih Bun biar BB nya normal ?

11 Tanggapan

Banyakin makan sayur sama protein hewani kali yah bun. Anak saya (kembar) full ASI, umur 4bln, yg cewe 6,2kg yg cowo 5,8kg. Saya rajin makan sayur sama protein hewani sih, kadang minum yg manis2 juga, kaya sirup sisa lebaran ?

kalo full ASI, kasih ASI nya sering2. Trus ibunya sering2 makan yg bergizi. Pelekatan nya juga diperhatikan. Atau bisa Konsul ke dokter bun

coba dikonsultasi dlu bun .. biasanya kalo bb bayi kurang disuru mpasi dini .. bayi saya juga mpasi umur 5bulan

kalo bunda konsul ke dsa, pasti dari umur 4 bulan lebih udah di saranin mpasi bund. mending konsul aja dulu..

Sering mkan telur rebus bun ayam sama ikan bun anaku juga usia 2 blan lbih udh 6 kilo

Coba konsul ke dokter atau bidan. Mungkin harus tambah sufor bun buat bb nya naik.

Yg pntg gizi seimbang bun, dan tidur yg cukup .. insyaallah BB nya normal ...

Kasih asi nya diseringin lagi bun, jgn tggu baby nya yg minta dl

5y ago

bagus itu Bun, sehat bayi nya

sekarang udah naik berapa kilo bund....

anak ku 4bln 5.2 bun huhu sering di bully :(

4y ago

Anak saya 4bulan 5,8 bun ? Selama di garis hijau mah gapapa, tiap ada yg bully saya balesnya "gapapa, masih di garis ijo, g kurang gizi kok". Langsung pada diem deh ?