Mengatasi ruam popok

Bun anak saya baru ganti merk popok ke merek sweety, baru pemakaian 8 biji langsung merah² ruam popok gt, skrg udah 2 hari pindah merk ke yg dulu masih ruam nih, yang anaknya pernah ngalamin ruam popok bisa bantu share diobatin pakek cream/salep apaya? 😢

Mengatasi ruam popok
133 Tanggapan

Pakai mamypoko royalsoft , bahannya lembut banget emang rada lumayan harganya Sama sblm di pakaikan popok , harus bener bersih pantatnya yg udh di bersihin pakai air bersih saat ganti popok jgn pakai tissue basah aja harus pakai air biar bersih, abis itu pakai zwitsal zinc babycream tutup ungu insyAllah sembuh dan terhindar dari iritasi itu bisa buat seluruh badan iritasi ringan Contohnya iritasi di muka anak saya alergi sama kain dll di garuk jdi gitu, pas di olesi babycream alhamdulillah lgsg ilang sendiri

kalau udah ruam, mending ruamnya diobatin dulu sampe sembuh dan kalau bisa selama masih ruam pakai popok kain / clodi .. nah setelah ruam selesai, baru diruitinin sebelum pakai diapers usahain balur2 VCO di area yang tertutup VCO setiap habis mandi. anak saya diapers terus karena di daerah saya lagi sering hujan dan kabut.. agak susah pakai popok kain karena daerah dingin juga. jd ngakalinnya saya balur minyak, syukur sampai saat ini tidak pernah ruam .. semiga membantu

4y ago

virgin coconut oil alias minyak kelapa Bun #bantujawab

coba ganti ke mamypoko yg royal soft bun anakku kemarin juga gitu , trs ke apotik tanya salp yg bagus buat ruam saya pernah dikasih bepanthen bun . tiap mau ganti jangan di lap tissu basah dulu , pake air dan kapas atau lsg cebok pakek air dan di lap sampe kering , saya waktu ruam itu saya ganti ke mamypoko royal soft tapi yg perekat bun jdi gak ribet tinggal saya liatin tiap menitnya trs kalo dia bobo saya longgarin perekatnya biar sirkulasi nya makin lancar

Anakku baru aja tadi pagi setelah mandi ngalamin ruam tapi ga terlalu banyak sih cuma keliatan bintik bintik merah gitu. Aku kaget karena belum pernah ruam begitu. Langsung aku kasih diaper cream attitude yang ini, sorenya mau ganti popok udah hilang ruamnya. Alhamdulillah cepat hilang, ampuh banget. Sesuai lah sama harganya Selama punya diaper cream ini belum pernah ruam jadi belum ketauan khasiatnya ternyata pas ruam manjur bangetttt

beli salep "Diaper" bun untuk ruam popok, ankkuh jg sempat ruam krna pake MamyPoko RoyalPants malah ruam parah, disaranin oles diaper salep, puji tuhan hilang .. cmn itu setiap ganti popok hrus di bersihin pake air hangat pake kapas bulat, bru dilap kering trus di olesin.. dan skrg ankkuh lebih cocok MamyPoko royalsoft yg tipe perekat / Merries yg tipe celana, lain dri itu gk bisa..

fyi, kualitas popok itu ada 3 tingkat. paling rendah bronze, kedua ada silver, dan ketiga ada gold. bahan yang di gunakan tergantung dari tingkat kualitas yang di pakai, hargapun ikut menyesuaikan kualitasnya. yang jenis bronze memang rentan iritasi karena permukaannya jauh lebih kasar dan panas. untuk pemulihan bisa pake mustela diaper cream, atau buds recovery lotion...

4y ago

udah gitu, gampang bocor juga yang bronze anakku pas pake yang bronze ruam iya gampang bocor iya pas ruam aku pakein sudo cream akhirnya sekarang pake yang silver

sebelum pake pempes pake cream cusson baby bun yg warna pink coba deh . warna pink yaa soal.a anak saya dari orok pake.a yg warna pink . skali.a ga pake emang bikin kaya semacem ledes yaa . pernah coba yg biru ga ngefek . masih tetep merah merah . dialfa ada bun di toko susu juga ada . cream Cussons baby yg pink . harga.a 15rb kurang lebih .

anak saya cocok dengan VCO sebagai anti ruam, soalnya pernah coba diaper rash cream krn waktu itu vco habis malah ruam bintik-bintik gak cocok dia. Alhamdulillah cocoknya sama vco gak worry juga kan bahan alami. tapi tiap anak beda2 sih, cocok2an juga. saran aja coba bahan2 alami dulu kalau tidak cocok baru coba salep atau diaper cream lain.

q pernah gini, ganti swety krn lembut eh mlh ruam parah, semingguan g aku pakein popok.. trs pke salep bepanthen untuk bintik" merahnya dan corine de farme untuk kulit yg merah"nya.. skrng kalau siang q pkein clodi, mlm ajah bru pake pospak.. sebelum pake popok q juga selalu pakein zwitsal baby cream atau VCO..

baby saya jg pernah ruam sekitar sebulan ga sembuh. ruamnya lumayan banyak dan anaknya lumayan rewel. dipakein mulai dari diaper cream, vco dan udah nyoba pake popok kain biasa terus kambuh2an. akhirnya bismillah nyoba pake minyak herba sinergi dari hpai, Alhamdulillah 2-3 hari lgsg bersihh dan ga kambuhan lagi.