bisa atau iidak

Bun anak pertama saya umur 2 tahun 4 bulan persalinan secara SC Dan saat ini saya sedang hamil Bisa gak ya persalinan secara normal??

12 Tanggapan

bun kita sama Persis, 2 tahun 4 bulan anak ku sekarang dan aku Hamil lagi, awalnya santai terus tiba² aku depresi, takut cemas ragu tapi harus bersyukur semuanya campur aduk. sekarang aku udah melewati masa² depresi . aku juga berencana Lahiran Normal setelah Secar ( VBAC) aku juga udah cari Provider / bidan yang akan mendampingi aku Lahiran nanti, InsyaAllah secara Normal, karna aku tinggal di Bekasi, Aku Ketemu Klinik nya Namanya : @BidanDesi , sebenarnya banyak juga bidan yg bisa VBAC, coba search aja bund ttg VBAC di google atau daerah bunda klinik yg Pro VBAC. Minusnya Kalo VBAC ini ngga di tanggung BPJS, jadi kita harus siapkan dana sekitar 6- 15 juta (ini tergantung ada penyulit atau tidaknya nanti) . karna kalo Cesar biasanya akan dianjurkan Cesar lagi nanti ke RS, itu baru bisa di tanggung BPJS.

bisa kalau kondisi bunda dan calon bayi memungkinkan. tapi sebaiknya konsultasikan ke spog dulu. saya kebetulan baru konsul ke spog, beliau mau mengusahakan persalinan spontan/pervaginam dg catatan saya harus bersalin di rumah sakit bukan di klinik/bidan. karena ada risiko robek rahim.

Bisa sj bunda tp tergantung kondisi bunda dan kehamilan jd sebaiknya konsultasikan dg dokter ya😊 karena ada bbrp persyaratan utk persalinan VBAC sprti kondisi panggul berukuran ckup besar, bekas sayatan sc horisontal, tdk ada indikasi plasenta previa atau indikasi lainnya🙏

saya nyimak jawaban/sharing2 dari bunda lainnya🙏 karena anak pertama saya 2thn 4 bulan dan sekarang sedang promil anak ke 2..waktu lahiran pertama sc ...saya menginginkan lahiran selanjutnya secara normal...aamiin🤲

2y ago

searching aja tentang VBAC bund, aku sering baca di Instagram @bidanDesi . aku juga ikut program disana. InsyaAllah bisa Lahiran Normal. semangat

insya Allah bisa bun. VBAC, cari komunitasnya.. saya lahiran pertama SC krn posisi sungsang, Qadarallah. pas kk nya usia 18bln hamil lagi, Alhamdulillah bisa lahiran normal pas kk nya 2thn 2bln, Biidznillah

Tergantung penyebab SC sebelumnya Bun. Kalo bukan karena panggul atau mata minus, atau kelainan jalan lahir lain, insya Allah gak apa, asalkan kehamilan sekarang sehat..

waktu saya Konsul ke dokter kandungan di daerah saya bisa Bun .. jika sudah 2 thn saya juga anak 2 Thn 4 bulan, skrng hamil lagi baru 1 bulan

bun anak saya 2tahun 4bulan bb nya masi mentok 10kg apa uda tetmasuk stunting?😭

2y ago

coba Download Aplikasi "Prima ku" bund. nanti bunda masukan Tinggi dan Berat badannya. Dari dia Lahir sampai sekarang. kalau misal kurva nya di bawah garis hijau, berarti bermasalah bund. ke Puskesmas aja atau Faskes 1 BPJS bunda, cek dulu ke Poli, bilang anaknya BB nya kurang, bunda bilang khawatir dengan Pertumbuhan anak bunda, terus bunda minta Rujukan ke DSA atau Ahli gizi. nanti kalau Faskes BPJS bunda kasih surat rujukan, baru bunda Cek lagi ke RS gratis pake Rujukan BPJS itu. Nanti baru bunda di RS Konsul dan dikasih Arahan kenapa dan bagaimana kondisi anak bunda. semoga lekas Membaik dan Normal ya bund, semangat ✨

bisa klo keadaan memungkinkan n tetap arahan dr dokter kandungan.. cz temen saya bisa 😁

Tipss dong bun promil hamil anak ke 2, dengan bb ku sekarang 64 🥹