Bayi kuning

Bun anak ku usia nya baru 9 hari muka nya agak kuning gitu padahal tiap pagi dede ku ajak berjemur, nah setau ku kalau kuning harus digempur asi kan? Berhubung asi ku dikit jadi ku gempur nya pake sufor, apa gakpapa bun??? #seriusnanya #babyfirst #jangandibully #Nanya

18 Tanggapan

cek bilirubin say, dulu saya minta cek bilirubin tapi tunggu satu minggu kemudian. pas seminggu kemudian tau2 bilirubin tinggi dan Saya nangis sesenggukan. kesal dengan keputusan dokter yg menganggap sepele. jangan sepelekan bun, apalagi ini katanya first baby Kan? sinar lebih murah dibanding bilirubin makin tinggi dan bikin kejang.

coba baca postingan ini dan juga komen para bunda , biar sedikit menambah wawasan dan apa yg harus d lakukan segera https://community.theasianparent.com/q/kuning_atau_bilirubin_tinggi_pada_bayi_baru_lahir_itu_sangat_wajar_terjadi_dan_d/2105476?d=android&ct=q&share=true

gpp, kalo sdh kuning smpe ke bdn ke rs ya, perlu fototeraphy. asi, sufor ttp dikshi. biasanya kuning pd bayi itu biasa. tp kalo dijemur, mimik bnyk gpp aman. nah yg gk aman mimik sedikit, jdi ttp gak tekejer dia, butu fotothraphy

jgn sepelekan kuning bu, bayi kuning bisa beda2 kasusnya. ada yg sembuh dengan digempur asi ada jg yg harus disinar. mending ke dokter bun di cek bilirubinnya, mudah2an dedenya sehat selalu ya bun 🤗

boleh bun. tiap 2 jam sekali dedeknya di dksih asi atau sufor bun, jngan sampe telat. mskipun dedeknya lagi tidur, bunda harus brusha bangunin untuk minum asi/sufor.

ankku kmrn jg kuning, ak mandike dgn obt kuning beli di toko obt cina. bilang aja obt mandi bayi kuning. 1 mggu hilang bun. dibantu jemur jg.

4y ago

nama obat nya apa ya bun?

Ke dokter bun, cek birubilin Klo terlalu tinggi hrs disinar

hadeuh bawa ke nakes dong

up