Rambut bayi

Bun anak ku umur 3bln dan rambut nya blm pernah d botakin abis nya sayang2 klo hrus d botakin udh gtu lucu klo ada rambut nya bisa d jepit kya gtu.. Tp ada yg bilang klo rambut bayi itu hrus d botakin biar ngilangin sawan tp ada yg bilang gpp klo gg d botakin jg.. Jd bngung Dsni ada gg bunda2 yg anaknya gg pernah d botakin dari bayi?? #seriusnanya

Rambut bayi
111 Tanggapan

Bagi Muslim ada tuntunannya bun. Dari Samurah bin Jundub dia berkata: Rasulullah SAW. bersabda: “Semua anak bayi tergadaikan dengan aqiqahnya yang pada hari ketujuhnya disembelih hewan (kambing), diberi nama dan dicukur rambutnya.” [HR. Abu Dawud, Tirmidzi, Nasa’i, Ibnu Majah, Ahmad] Rambutnya dicukur habis, ditimbang dan dihargai seharga emas, lalu nominalnya disedekahkan