Rambut bayi

Bun anak ku umur 3bln dan rambut nya blm pernah d botakin abis nya sayang2 klo hrus d botakin udh gtu lucu klo ada rambut nya bisa d jepit kya gtu.. Tp ada yg bilang klo rambut bayi itu hrus d botakin biar ngilangin sawan tp ada yg bilang gpp klo gg d botakin jg.. Jd bngung Dsni ada gg bunda2 yg anaknya gg pernah d botakin dari bayi?? #seriusnanya

Rambut bayi
111 Tanggapan

gatau sih bun. tapi kalo kepercayaan keluargaku ada istilah rambut kotor, jadi rambut pertama masih kotor dan harus dibotakin, terus rambutnya ditimbang dihargain sama emas per gramnya terus tuker sama duit terus duitnya disedekahin. tapi beda2 kepercayaan sih kayaknya, gabisa dipaksian harus sama

4y ago

iya bun bisa sekalian aqiqah

Bukan mslh sawan sih, secara medis rambut pertama kali itu kotor oleh zat² dlm rahim selama bayi dlm kandungan, jd lbh k membersihkan. Nggk dibotakpun umumnya rambut pertama sejak lahir tsb akn rontok. Kl dr segi agama (muslim krn fto bunda berhijab) botakin rambut bayi itu sunnah😊🙏

rambut anakku juga lebaaat banget pas lahir, sayang gitu kalo di botak. tapi kulit kepalanya kotor banget dan susah dibersihinnya. akhirnya dibotak, skrg usia 3bulan udh tumbuh lebat lagi bun. kl aku bukan krn sawan atau gak sawan sih, botakin biar gampang bersihinnya aja😂

Anakku g da yg ku gundulin waktu bayi n g da masalah kok bun, cm d rapihin ajah pinggir'a klo udh mulai panjang d guntingin dikit" ampe besar tep bagus aja bun tambut'a.. Nggak lahh kotor, kan d jaga kebersihan'a.. Seperti'a istilah rambut kotor cm mitos ajahh...

Katanya klo gk dibotakin entar gede rambut si anak bakal rontok bgt. Terlepas bener ap gknya tp menurutku iya, soalnya ankku sampe umur 2bulan baru dibotakin juga. Selama blm dibotakin itu rambutnya rontok terus. Ini udh tumbuh lgi bagus dan gk prnh lg rontok

Tergantung kepercayaan sih Bun . Anakku dulu rencana ga mau dipotong rambutnya tapi tetangga pada nyinyir karna anakku nangis terus . Akhirnya sama umiku dipotong sisa 1cm . Kalo suamiku dulu kata bumer dr lahir rambutnya ga pernah dipotong karna sayang 😁

Harusnya sih emg d'gundulin sekali aja, bund..utk ngilangin rambut darahnya, klo kata orgtua. Pernah dnger jg ceramah dr ustad, katanya mencukur rambut bayi itu brfungsi jg utk menaklukkan sifat liar/nakalnya kelak. Allahua'alam..

anakku dibotakin bund pas syukuran, trus rambutnya di gram, kira2 dpat brpa gram trus di uangkan dan disedekahkan,.. klo ada Rizki lebih ya ditambahin sedekah nya, berharap agar si anak sehat selamat bisa tumbuh kembang dengan baik 😇..

kata'y kalo lahir waktu 40hari atau brp hari gitu kudu dbotakin bund.. bukan karna sawan, tp rambut'y kotor.. biar bersih aja.. logika'y selama hamil kn rambut'y kena air ketuban.. ada yg kadang jd kerak gitu d rambut'y.. kan kasian..

Saya juga awalnya anak kedua sayang mau gundulin krn lebat. Tapi krn kasian katanya rambut kotor akhirnya saya gundulin aja. Sekarang umur 7 bulan sudah lebat lagi bu dan alhamdulillah tumbuhnya gak sebagian2 kayak kakaknya dulu...