Rambut bayi

Bun anak ku umur 3bln dan rambut nya blm pernah d botakin abis nya sayang2 klo hrus d botakin udh gtu lucu klo ada rambut nya bisa d jepit kya gtu.. Tp ada yg bilang klo rambut bayi itu hrus d botakin biar ngilangin sawan tp ada yg bilang gpp klo gg d botakin jg.. Jd bngung Dsni ada gg bunda2 yg anaknya gg pernah d botakin dari bayi?? #seriusnanya

Rambut bayi
111 Tanggapan

nnti jga tumbuh lagi bund,anak sy pas lahir rambut ny tebel bnget ampe nutupin kuping terus ikal" gitu sempet sayang mau di botakin,apalgi sya liat kulit kepala ny bersih gak ada kerak" gitu,terus akhir ny saya botakin aja pas umur anak saya 35 hari sekrng umur anak saya 48 hari,abis di botakin baru pd keliatan kerak" kepala ny😣bnyak bintik" merah gitu dan sekrng alhamdulillah udh mulai tumbuh lagi rmbut ny.malah kata tetangga koq cepet bnget tumbh rambut ny😁

Bagi Muslim ada tuntunannya bun. Dari Samurah bin Jundub dia berkata: Rasulullah SAW. bersabda: “Semua anak bayi tergadaikan dengan aqiqahnya yang pada hari ketujuhnya disembelih hewan (kambing), diberi nama dan dicukur rambutnya.” [HR. Abu Dawud, Tirmidzi, Nasa’i, Ibnu Majah, Ahmad] Rambutnya dicukur habis, ditimbang dan dihargai seharga emas, lalu nominalnya disedekahkan

temenku dlu wktu SD kls 6 bun cewe dri kecil gk pernah dibotakin eh pas SD kepalanya suka pusing² trus sampai tarik² rambut kalo lgi pusing sdh di bawa kebidan trus tetap gi sembuh² eh sekalinya ada nenek² dkat rmhnya yg nyaranin di botakin rambutnya akhirnya dibotakin lh pas wktu SD kls 6, sedih sih jd sering d ledekin sma temen yg lain. jdi mnurut aku sih lebih baik di gundulin sekali aja bun

Anak ku udah 2 x di gundul pertama waktu umur 2 bulan trus waktu umur 4 bulan karna rambutnya kelewat lebat kasian kegerahan keringatan mulu kepalanya, sekarang udah 5 bulan udah panjang lg kata orag2 gk usah di botakin lg. Yg saya tau botakin rambut bayi itu bukan karna sawan tp buat bersihin, rambut yg dibawa dari dlm perut itukan kotor mana udah campur darah waktu ngelahirin

g pp bun kalo anaknya emang dari lahirnya rambutnya lebat dan bagus meskioun d botakin nnti jga akan bagus lagi tumbuhnya kaya pertama, anakku juga gth bun, pas lahir rambutnya lebat bagus trs pas aqiqah 2 mingguan stelah lahir langsung d botak sekarang tumbuhnya masih sma lebat ngga malah tumbuhnya lagi cepat dan algamdulillah nga plok²an tumbuhnya

klo kata aku sih botakin aj bun. soalny rmbt bwaan perut itu kta org pnas. aku jg dlu smpet gmau botakin krna tkut tumbuhny lma. tp alhamdulillah enggk sih bun. dibotakin umur 4 bln. umur 6 bln rmbtny udh lumyan bnyk tnggl nunggu pnjng aj. mnurutku lbh bgus dibotakin dri skrng jd nnti ps udh 9 blnn udh bsa dikuncir lg 😊

4y ago

hihi makasih bunda😇😊 anak bunda jga cantik bgtt

Tetangga saya dirumah ortu Anaknya lahir rambutnya bagus bun Lebat hitam agak kriwil” sedikit Sama mama nya engga di botakin Tapi pas anaknya udah gedean Rambutnya kayak rambut barbie bun Gimana ya cara jelasin nya Kayak misah” gitu bun Engga mau nyatu Gatau sih itu karna faktor engga di botak Atau ada faktor lainnya

rambut bayi di cukur itu sunnah bun, kalo lagi aqiqah di wajib kan di cukur setelah 7hr kelahiran si bayi, dan rambut nya di timbang dengan timbangan emas, di anjurkan uang nya di sedekahkan, kalo belum mampu setelah 7hr kelahiran di anjurkan tetap di cukur, itu untuk membersihkan kotoran dr ketika iya lahir,

bantu jawab, aku pernah baca potong /botakin rambut bayi itu sunah muakad artinya klo ga di potong ga dosa dan klo di potong dpt pahala. beda2 pendapat dan pengalaman bun, itu terserah bunda krn tiap anak jg tumbuh rambut nya berbeda2. heheh...klo kata aku sih jgn di potong atau di botakin 😁

Ada hadisnya bunda.. kita disuruh akikah anak kita lalu mencukur habis rambutnya supaya si anak tumbuh sehat.. lupa klimat lengkapnya, intinya gitu.. mumpung masih bayi si anak blum malu klu dibotak.. supaya bunda masih bisa gaya2 dedenya bisa dipakein turban/topi/bando gak kalah lucu juga..