vitamin si kecil

bun anak aku usia 2 bulan, harus bener2 kejar target BB krn anakku lahir 2,4 kg🥹 kasih testi dong bun pake vitamin apa? dan disini yg pakai vit apialys gmn testinya?#ingintahu #firstbaby

19 Tanggapan

solusinya bukan vitamin buun, ga ada vitamin untuk naikin bb. untuk apialys, dia suplemen makanan biasanya untuk tambahan aja pasca sakit. anak saya kmrn dikasi itu pas lg sakit. konsultasi ke dokter anak ya bun. 3bulan pertama itu kritis sekali, berkali2 growth spurt krn emang lonjakan pertumbuhan terjadi di usia ini. jd jangan sampe kurang nutrisi. terlebih anaknya BBLR, malah biasanya ditambah susu khusus kalo dr ASI saja bbnya ga ngangkat. yuk segera ya, jgn sampe terlambat

anakku juga BBLR bun, lahir dgn BB 1.8 3 Minggu di NICU. Setelah keluar NICU BB nya cmn 2 kg. Alhamdulillah anakku kuat nyusunya makannya BB nya cepet naik walaupun baru 1 Kg. dan sekarang di usia 2 bulan BBnya masih 3 kg. Saya bantu pake sufor juga yang khusus BBLR saran dari dokter. yang penting jangan stress dan fokuskan ke kesehatan bayi. Bunda dan bayi harus sama2 berjuang 🥰 SEMANGAT 💪

asi nya di booster+gempur asi baby nya bund, baby q lahir 3,2 tp susut smpe kecil kurus gtu.. aq coba asi booster mom uung alhamdulillah pas imunisasi 1bulan bb ny jadi 4.2, yg aq rasain dr asi booster mom uung asi jd lbh pekat warnanya, engga cair bgt, plus banyak asi nya baby pun maunya nyusu terus.. smpe skrng baby q 3bln½ beratnya 6.5 bun semoga membantu sharing nya

anak saya lahir prematur bb 2,285 begitu pulang bb turun jadi 2,1kg skrg usia koreksi 3 bulan bb 5,5kg , waktu baru lahir sempat minum susu enfamil prematur trus di rekomen dsa & bidan untuk full asi aja , perbaiki pola makan & tambah asi booster, sempet stres jg karna dibilang anak saya kecil & di banding2kan huhu, tp ttep semangat mengasihi bun 💪

sya juga lagi kejar target bun. awal lahir baby bb 3.4 1 bulan sya timbag cuma 3.9 lalu 2 bulan kmren sya timbang lg cuma 4.6 pdahal pas nimbang rata2 baby seusia anaak sya rata2 bb nya 5 kg keatas :(. baby sya tidak asi bun baby mnum susu bantu cuma iri aja liat baby2 seusia dia bb nya 5 kg keatas :( pdahal anak sya nyusu nya kuat tp kuat juga gumoh nya :(

2y ago

semangat bun, semangat untuk memberbaiki BB anak💪🏻

vitamin harus rekom dsa. ga boleh asal kasih apalagi usia 2 bulan. klo emg full asi, susui sesering mgkin, per 2 jam dibangunin buat nyusu. cek perlekatan nya. .jangan sering gonta ganti pd. pake 1 pd sampe bener2 kosong baru pindah pd satunya biar anak jg dpt hindmilk nya.. klo bb ga naik 2x berturut2 segera konsul dsa

maaf bund saran saya ASI nya di kencengin, anak saya lahir juga 2,5 baru 2 minggu dah naik 1 kg karena full ASI perbaiki pola makan aja bund maksimalkan di ASI nya banyakin makan kacang kacangan, alpukat juga lemak baik untuk ASI selamat mengasihi 😊😇

Konsultasi ke dokter anak ya bunda utk kejar BBnya ini perlu vitamin atau sufor. Krn penggunaan obat/vitamin/sufor pun hrs konsul dlu ke dokter anak. Misalkan si kecil ada BPJS/kis, bawa k puskesmas dlu, jika perlu penanganan spesialis pasti dpt surat rujukan k dokter anak atau lgsg ke klinik dokter anak jg bs🙏

Bun ga ada vitamin buat naikin BB anak bun, klo bunda ke DSA juga djawab kayak gituu. Klo mau naikin BB usahain ASI cukup bun klo mnyusui smpe PD bener2 kosong. Tiap bulan itu ada target BBnya harus naik brp gram bun, bukan krn lahir 2400 gr naiknya harus lebih banyak.

terima kasih semua bunda masukan dan sarannya untuk saya ibu baru🙏🏻 anak saya full sufor bun, minum asi hanya awal2 aja cuma beberapa hari. pulang dr rs saya tanya sufor apa yg di minum waktu di rs, dikasih tau sgm/lactogen saya milih sgm bun krn keadaan ekonomi

2y ago

masih aman bund, anku jg kecil bgt ga gemuk tp panjang, yg penting sehatt