Bisul pada anak

Bun anak aku usia 1 tahun 2 bulan.. anakku muncul bisul dibawah dagu nyaa.. itu pake obat apa yaa bun biar kempes bisulnya.. info dong bun yg tau/ yg udh pengalaman

Bisul pada anak
34 Tanggapan

saran ya Bun, kita sebagai sesama orang tua pekalah terhadap apa yg di keluhkan anak, jangan tunggu sampai parah, disini hanya wadah sharing wawasan dan pengalaman bun bukan utk menanyakan hal medis, krna itu ranah nakes. takutnya ada bunda bunda yg niatnya ingin membantu tp malah keliru🙏 sebaiknya kalo masalah kesehatan yg serius tetap lgsg Konsul pada ahlinya ya Bun, semoga anaknya segera di bawa ke dokter agar segera dpat penanganan dan obat yg tepat, semoga lekas sembuh aamiin aamiiin yra 🤲

bun ini mah udah harus ke dokter, area leher ga boleh sembarangan soalnya ada kelenjar tiroid apalagi bengkaknya udah segede ini kasian banget pasti sakit, aku jg pernah bisulan di paha itu jg sakit banget dibuat jalan apalagi ini 🥲 buruan ke dokter bun buat anak jangan coba2 sembarang obat yg disaranin org lain krn cocok dikita belum tentu cocok di anak bunda

mak kalau nggak ada uang buat berobat minimal bawa ke puskesmas. kalau ada uang segera bawa ke DSA. kalau alasan jauh, seengaknya jauhnya bisa ditempuh pakai kendaraan, kecuali nyebrang lautan. ranahnya penyakit anak ibu bukan forum ini buat nanya obat. kasian itu radang udah merah, pasti udah ganggu banget buat makan sama tidur.

Itu udah sampe radang bun? Ada diolesin sesuatu kah? Anakku pernah ada bentol kecil, q beli salep di apotek, q pakai sesuai arahan apoteker, malah jadi radang merah besar kyk gitu Jadi langsung q bawa ke dokter spesialis anak, diresepin obat minum sama salep, 3-4hari udh membaik Jadi segera bawa ke dokter ya bun

kalo mata saya liat nih yaa sbg orang awam yg buta kesehatan, itu bukan bisul deh bund. itu benjolannya udah merah meradang, lebih baik dibawa berobat ke tenaga profesional yaaa, bisa ke dokter umum atau sp. anak. kalau ada bpjsnya, lbh baik manfaatkan. semoga baby cepet dapet penanganan yah bund.

bisul ga mungkin segede itu. dan bentuknya juga ga gitu. bawa periksa secepetnya yah bun.. jangan ditunda2 lagi. biar jelas apa kenapa dan gimana penanganannya. ga bisa tebak2an lagi kalo udah seperti itu kondisinya

Ke dokter anak ya maa atau minimal ke puskesmas, sekiranya nanti btuh penanganan spesialis anak akan dikasih rujukan. Ini bukan bisul sepertinya, segera periksa ya🙏

bun masa udah gtu masih dibiarin masih tanya disini pula kalau ga ada dana minimal ke dr umum bund ke puskesmas murah kalau ada dana boleh langsung ke dsa segera

Bun tolong secepatnya ke dokter anak tmn saya awal nya juga gtu dkira bentol biasa alhasil harus op masuk,,RS besar ,,semoga ank bunda CPT sembuh CPT dtangani bunda

kak itu udah abses mending dibawa ke dokter aja nanti di op kecil buat ngeluarin nanahnya,.kasian si dede bisa bikin meriang itu takut makin parah juga