Belum bisa tengkurap sendiri

Bun, anak aku udah 4 bulan 9 hari belum bisa tengkurap sendiri, tapi sudah miring" kayak di foto ituu, trus suka ngamuk karna gak berhasil tengkurap sendiri, udah sering tummy time juga.. ada saran harus gimana lagi bun biar cepat bisa tengkurap sendiri?

Belum bisa tengkurap sendiri
14 Tanggapan

pengalaman saya bund, selain rajin tumy time kunci kasih stimulasi, gerakannya itu satukan tangan dengan kakinya lalu goyangkan kanan dan kiri 8 putaran,kemudian gerakan kakinya seperti ngayuh sepeda setelah itu bantu silangkan salah satu kakinya seperti yang dilakukan si adek tapi lebih proper, rutinin Insya Allah cepat tengkurep sendiri bund, anaknya saya 3.15 hari sudah jentel tengkurep sendiri, semoga bermanfaat 🙏

9mo ago

sama bun anak saya 3 bln 16 hari blm bisa miring tapi dah suka ngangkat pantat dan badannya padahal dah sering stimulasi klo tummy time juga sudah bisa tegak kepalanya

stimulus aja terus bun, gpp di miringin terus sesekali dorong aja perlahan ntar bisa, anakku dari umur 2 bulan udah aku miringin, pas umur 2,5 bulan udah bisa tengkurap sendiri karena di seringin stimulus, rajin aja bun ntar bisa juga

Anak saya baru tengkurap usia 6 bulan. Padahal juga sejak umur 4 bulan udah rajin tummy time, di stimulus juga, cuma emang doi nya kalo tummy time lama lama suka marah dan nangis. Jadi sabar aja bun. Sabarrrr.

sabar aja mom nanti dedeknya jg bisa sendiri. anakku tengkurep juga baru 4.5 bulan. klo tummy time sekalian diusap punggung belakangnya biar dia nyaman saran dari doula yg biasa massages bayi ak

taruh di lantai bund. dialasin perlaknya...kalau di kasur agak kesusahan buat menyangga badan. baby sy awalnya juga gitu. trs sya bantu. lama lama bisa sendiri...

9mo ago

berarti klo tummy time dan stimulusnya diatas kasur ngaruh yaa bun?

gpp terusin aja bun nanti bisa sendiri bayi pkoknya kuncinya sering tummy time sya dulu bantu dorong aja trus gk lama bisa sendiri anaknya

kayaknya karena diatas kasur deh bun. kemarin anakku di karpet baby malah bisa angkat pantat miring2. tapi kalo dikasur gamau...

tummy timenya dari usia berapa Bun? jangan tarok di kasur kalo bangun ya. biar ga susah dia berbaliknya Bun.

anak aku juga seprti itu tapi rajin kok tummy timenya tapi yah gitu pertumbuhan bayi mungkin beda" yah

sabar bun bayi punya waktunya masing2 nnti juga tengkurap sendiri pasti dia, rajin tummy time aja bun