Bayi usia 4 bulan

Bund disini ada gak yang anak nya usia 4 bulan tapi belum bisa tengkurap? Karna anak saya belum bisa tengkurap bund padahal udah sering tummy time bantu sharing dan saran dong bund

4 Tanggapan

bayi saya juga 4bulan bun, baru bbrapa hari ini bisa tengurep Alhamdulillah . bangun tidur tiba2 tengkurap kirain cma kebetulan ehh tp siangnya jga sma tengkurep cma belum bisa balik badan sendiri. santai aja bun jgn terlalu di bikin setres, setiap anak beda2 waktu pertumbuhan nya, asal sering tumy time aja, lehernya sudah kuat belum, kalau anak ku leher kuat cma tengkurap msih susah kemarin2. sekarang tengkurap sma ngoceh2 mkin aktif, mainin ludah makin pinter sma nyembur2 gtu.

Bayi saya juga 4 bulan belum bisa tengkurap. Miring miring udah. Tp ga sampe tengkurap. Redflagnya 6 bulan bun, usaha terus buat stimulasi ya bun. Insha Allah nanti dedenya bisa tengkurap sendiri. Yg penting udah berusaha. Kalo saya gini, saya lajarin, kakinya dluan di arahin, trus tangannya ngikut. Sampe ke arah tengkurap. Gitu lah bun. Supaya dia nanti nyoba sendiri.

rajin stimulasi bun . anak saya tengkurap juga umur 4 bulan lebih , awalnya bisa tengkurap kalau pakai bantal , terus sekrg udah sering tengkurap tanpa bantal

Coba lakukan Tummy time di alas yg keras sprti playmate sehingga memudahkan bayi utk tengkurep scra mandiri semoga membantu