Tengkurap 4 bulan

Bun mau tanya dong, anak saya umur 4 bulan lebih 1 minggu, tp belum bisa tengkurap, waktu newborn sering tummy time dan happy, skrg kalau d tummy time kyk udah engap, nafasnya ngos ngosan dan ngamuk. Ada yang punya pengalaman serupa?

5 Tanggapan

ankku jg gitu bund, bljr tungkurap dia gak mau dstimulasi ngamuk trus. tp pas usiany msuk 5bln dia mulai bisa tengkurap sndri bund, skrg 5bln 2minggu udh bisa bolak balik sndri tnpa bantuan bund. smngt trus bund stimulasi anakny 🤗

1y ago

ajarin trus aja bund tp jgn trllu dpksa ya, prkembangan tiap bayi beda2 bund. kyakny ada bener jg atau mmang kebetulan aja sih kata org tua klo sdh smpe wktuny si bayi bisa sndri. anakku gitu soalny bund, aku smpt worry banget dia gak bsa tngkurap atau guling2. trnyta pas msuk 5bln dia bsa tngkurap sndri dan udh bsa bolak balik sndri tnpa bantuan 😂

sama Bun...anak aku juga 4 bulan 21 hari.... pas 3 bulan pengen tengkurap ja sekarang klo kita bantu tengkurap ngos2 an nangis juga ... kok gitu ya

1y ago

sekarang 5 bulan 11 hari beratnya 10 kg mom

sama bunda tapi ga saya paksakan sekiranya anak sdh ga nyaman saya bantu telentangkan. nanti bbrp saat lagi latihan lagi

sama bunda anak saya juga masuk 4 bln blm bisa tengkurap sendiri cumn kalo di tengkurepin udah tegak sih kepalanya

coba cari info tentang cara tummy time yg baik bun. mngkin si dedenya kekenyangan atau mengantuj