Tengkurap

Hallo bun, anak saya besok pas 6 bulan, belum bisa tengkurap padahal sering tummy time, kalo miring² udah bisa duduk juga udah bisa... Jadi worry katanya, umur 2 bulan udah bisa tengkurap 3 bulan udah bisa merangkak....

2 Tanggapan

Anaknya keenakan duduk bun jd gamau tengkurep ato guling2 sendiri. Seharusnya sebelum bisa guling2 ga boleh didudukin dulu bun. Kalo ga bisa tengkurep dan guling2 sendiri, ga akan bisa duduk sendiri (duduk dr posisi terlentang ke tengkurep ke angkat pantat lalu duduk). Lagipula belum ada deh yg udh merangkak usia 3 bulan bun. Kalo udh bisa tengkurap usia 2 bulan aku pernah denger ada. Biasanya kalo merangkak itu mulai usia 7bulan keatas. Selama ini tummy timenya di alas yg keras ato di kasur? Lebih baik skrg fokus tummy time di karpet aja bun jgn sering2 didudukin. Udh masuk redflag guling2 usia 6 bulan.

Lah Bayinya bisa duduk sendiri bagaimana Bun??? Di duduk kan kah??? bukankah bayi ketika bisa duduk mandiri di awal dg tengkurep, berguling lalu duduk?? perkembangan setiap anak berbeda beda Bun., baiknya di stimulasi sesuai dg Tahapan Tumbang si kecil ., Redflag tengkurep usia 6 bulan Bun , baiknya segera konsultasikan dengan DSA yaa Bun., semoga membantu

2y ago

@GaluhAjeng Kemungkinan sprti Itu Bun ., 🤔😁