Periksa kandungan

Bun aku mau tanya kalau bunda2 periksa di bidan apa perutnya di tekan2 atau seperti diraba gitu ya Bun,soalnya kemarin sya periksa ditekan kuat bagian bawah perut,apakah aman Bun? Mohon dijawab😊

14 Tanggapan

aman bund, itu namanya teknik palpasi. jadi bidan meraba perut untuk mengetahui bagian bagian dari janin. menentukan dimana letak kepala,bokong dan kaki. dan untuk menentukan apakah kepala janin sudah masuk panggul atau belum :)

aku periksa ke 2 bidan berbeda soalnya sekarang lagi di rumah ortu jd ganti bidan. bidan yg pertama gak pernah neken2 perut langsung usg aja.. nah bidan yg kedua ini selalu neken2 gitu baru di usg, tp aku percaya aja sih bun

aku juga di tekan bund, tapi nggak pa" kok kan udah ada ilmu nya bidan juga ngecek posisi debay mungkin kalau dokter kan nggak usah di tekan udah ada usg

saya juga di gutuin bun prtamanya sih tkut. tpi bidan lbih tau kan mna yg baik dan yg gak😊

oke Bun makasih jawaban nya jadi makin tenang😊,semoga kita sehat dan dilancarkan ya bun

aman bun.. saya kemarin juga ditekan untuk cek kepala janin sudah di bawah belum

Insya Allah aman bun, kl kehamilan sdh tm3 biasanya ngecek posisi yg dibawah apa

kalau hamilnya masih muda dibawah trimester pertama, itu gimana bun. Amankah?

insyallah aman bu, ada namanya tekhnik Belly mapping, itu memang ngeraba perut

3y ago

iya gpp bu, sy aja sampai ngerasa nyeri pas bidannya ngecek posisi kepala bayi udh masuk panggul apa belum, belum lg harus diguncang pas nekennya biar ketahuan kepalanya bergeser atau udh kekunci d rongga panggul

Aman koq bun. Coba bunda konsul ke dokter kandungan juga biar tau.