Perut ditekan bidan saat periksa hamil 25minggu

Bunda disini pernah gak pas periksa kehamilan perutnya ditekan? Saya tadi periksa ke puskesmas, perut bawah saya diteken kenceng banget, sampek saya kesakitan. Tapi akhamdulillah kata bidannya posisi kepala debay udah di bawah. Tp sakit nyerinya sampek sekarang masih kerasa dan ky jarem gitu bun. Aman gak sih bun? Aku takut kenapa2😭

10 Tanggapan

pasti sakit itu bun. slMa hamil anak pertama smpai hamil yg k 3 saya gg pernah priksa k puskesmas. cuman klo lab aja k puskesmas. memang bnar bun bidannya nyari posisi kpla janin. klo memang sakit mending ngomong k bidannya lngsung..

7mo ago

heheh iya bun,,, aku juga tiap bln priksanya k Obgyn. lbih enak & tau keadaan janinnya langsung 🤭

sama bunda, saya diperiksa pake Doppler cari detak jantung dd nya malah lari sampe ketekan dalam sakitnya ak blg jg sm bidan sakit buu.. tp insy msh aman kok

insyaallah aman bun saya dl doktrer spog usg nekan alat super dalem sakitnya smpe sharian tp beliau udah senior. aman jg langganan dstu. bismillah aja bun

klo diperiksa sma bidan emg gitu bun aku jg prnh pas 22week sluruh perut tuh teken2 kya nyari posisi kepala bayi smpe rumhpun msh kerasa sakit

7mo ago

Bener bun ini aku juga sama, tp ditekannya cuman bagian perut bawah doang

kalo bidan memang begitu periksa nya, kalo dirasa sakit bilang aja sakit biar bidannya gak nekan terlalu kuat

7mo ago

Iya bun.. tadi kaget banget karna masih pertama kali periksa ke puskesmas

aku jg prtma cek di puskes diteken2 gtu bun sakit trs aku bilang aj k bidannya sakit bru deh dia pelan2

memng gitu bun... tpi saya alhamdulilh,, bidan ny tangan lembut... jdi pas di tekan, gak kerasa😄

7mo ago

Alhamdulillah bun.. saya pertama kali ke puskesmas bun sekalian cek darah

Emang gitu bun itu namanya pemeriksaan leopold untuk mencari letak posisi kepala bayi

7mo ago

Iya bun ternyata aman ya

Saya juga ditekan bun cuma gk sakit, soalnya pelan” bgt bidan nya

7mo ago

Saya sakit bun.. tp alhamdulillah skg udah gak sakit

Gapapa bund memang gituu kecuali di pijat perutnya baru bahaya bund

7mo ago

Iya bun bismillah semoga sehat2 semua