Demam pada bayi

Bun aku mau nanya kalo bayi demam sekitar 38 c boleh ga ya dimandiin pake aer hangat?

14 Tanggapan

sangat boleh mama 🤗 dengan mandi saat demam anak akan: 1. terhindar dari penyakit kulit akibat kurang hygine 2. virus dan bakteri tidak berputar 3. mengurangi rewel dan meredakan nyeri/pegal akibat demam 4. menurunkan suhu demam (air yg digunakan tidak terlalu panas dan dilarang keras air dingin/air suhu ruang ya mama) 5. membuat anak mudah tertidur pulas dan lebih nyaman 🤗 semoga lekas sembuh ya mama 🤗🤗🤗

Selamat malam, Bun. Apa kabar dan bagaimana kondisi Si Kecil? Boleh kok dimandikan pakai air hangat. Berendam air hangat juga bisa membantu menyamankan dan meredakan demam. Bayi umur berapa, Bun? Bayi usia 0-3 bulan, perlu segera dibawa ke dokter jika suhu tubuh 38⁰ atau lebih.

3y ago

bayi ku 9bulan bun alhamdulillah sudah membaik stelah dimandikan air hangat

aku prnh ke dokter anak katanya boleh dan emg lbh baik dimandiin pke air hangat2 kuku. tp prnh ke bidan katanya ga blh dimandiin. aku mah nurut2 aja. tp yg penting klo lg demam sering2 aku kompres sm pantau suhunya. klo demamnya di atas 37,5 dikasih paracetamol jg.

boleh.. anget suam kuku... klo kata dokter igd pas dlu anaku periksa ..klo mandi pagi coba agak siangan, jgn terlalu pagi.. seumpama pagi jam 8.. trus mandi sore jgn terlalu sore, mandi jam 3 sore..

boleh pakai air hangat. yg pernah saya baca, justru bagis utk membuat bayi nyaman saat demam. https://www.alodokter.com/bolehkah-bayi-mandi-saat-sedang-demam

iya bun td barusan aku mandiin pake aer hangat alhamdulillah udh mendingan panasnya.

Anakku demam selalu aku mandiin, harus hangat gak boleh air dingin.

justru bagus bun.. biar suhunya cepat turun

boleh mmg harusnya mandi air hangat ya bun

Klo anakku demam gk prnh aku mandiin