Makanan penggugur janin

Mam .. boleh saya curhat... Saya punya anak usia 2 tahun, barusan saya tespeck garis dua 😭 saya harus gimana mam.. buka nya tidak bersyukur tapi saya bener2 belum siap dengan semua ini.. baik secara mental dan finansial ☹️ Saya hanya IRT, sedangkan sumai saya guru honorer yang gajinya tiap bulan cuma 300rb, dia tanpa usaha sampingan, jadi hanya itu aja pemasukan kita tiap bulan.. Sedangkan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari kami masih numpang di rumah orang tua, jujur saja kami masih sering di suplai sama orang tua kami utk beli kebutuhan2.. Saya harus gimana mam 😭😭😭 Kita ndk kuat harus berkata gimana ke orang tua kami, kami gamau membebankan orang tua kami lagi, sampai detik ini saja saya merasa sangat membebankan, apalagi klo mereka tau bahwa saya hamil lagi... Saya merasa sangat bersalah banget mam 😭😭😭 Apa saya harus menggugurkan janin ini? #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #firstmom #ingintahu #bantusharing

79 Tanggapan

Berarti bunda harus mensupport suami supaya effort untuk menambah pemasukan... Jadi guru itu waktu luangnya banyaaaaakkkk.. Apalagi honorer.. Kenapa berani bilang begini? Karena aku jg guru honorer di swasta bun.. Daaan aku ga kerja jadi guru doang.. Dr jam 6 smpe jam 3 aku di sekolah tempat aku ngajar. Dan guru itu ada yg banyak jam kosongnya.. Ga yg full dr jam 7 smpe jam 3 full jam ngajarnya. Sekalipun ada, ga mungkin setiap hari, kecuali wali kelas kelas 1 2 SD mungkin... Dr waktu kosong itu aku briiing ke sekolah lain untuk ngajar jg.. Pulang dr sekolah, sehabis ashar aku ngajar privat smpe jam set.6.. Terus sehabis magrib smpe jam 9 aku ngajar privat lg... Jd meski aku guru honorer, aku kerja dr pagi smpe malem bun.. Demi apa? Demi memaksimalkan pemasukan... Karena aku punya adik2 yg harus aku sekolahkan... Naaah kalau aku yg perempuan aja bisa begitu, apalagi laki2 yg sudh bertitle suami dan ayah??? Jadii yuuu bisaa yuuu.... Ga ada alasan untuk bermalas malasan bun... Kalau ngandelin dr gaji honorer guru mah, ga ada seminggu uang udh abis bun.. Alhamdulillah bun dgn kerja full bgtu, gajiku umr mah nyampe bun... Jd jangan jadikan gaji, jangan jadikan profesi sbg alasan menggugurkan,, selagi ada kemauan, di sana ada jalan...Semangaaaat

2mo ago

masyaAllah keren sekali buuunn.. sehat sehat selalu yaa, semoga rezekinya lancar terussss

Bisa2nya mau gugurin kandungan disaat isi forum ini ada ibu2 yg lg pada berjuang untuk “mempertahankan kehamilan”! KERJA JANGAN MALAS!!!! JANGAN KALIAN JADIKAN UANG SEBAGAI ALASAN UTK MENGGUGURKAN KANDUNGAN!!!! emosi banget dengernya. Kalo lu berdua cmn ngeluh aja tanpa ada AKSI ya sampe anak lu tamat sekolah juga duit lu segitu2 aja!!! Lu kira rejeki bakal datang gitu aja tanpa harus ngapa2in???? Enteng bgt lu ngmg mau gugurin!!! Isi komennya 90% nyalahin laki nya semua, klo kata gw sih lu jd bini jg mikir lah cari sampingan , jualan apa aja kan bisa. Lu jg jd bini taunya ngeluh aja! Tbtb mau gugurin kandungan! Stres lu!! Gw malah ini lg hamil anak pertama, kudu bedrest, tpi gw masih bantu suami nyari tambahan , gw dagang. Dan Gw ga ngandelin duit laki gw doang. Dan harusnya lu jg mikir dong cari sampingan jangan ngandelin & bebanin ke laki lu doang kalo lu tau laki lu penghasilannya cmn segitu!!! Lu bisa jualan online atau apa kek serah deh yg penting halal dan menghasilkan BISA KOK, TAPI ELU SM LAKI LU KAGAK PUNYA NIAT BAEK!! Dan juga, LU BISA JAMIN APA KLO UDH DIGUGURKAN HIDUP LU JD TENANG KRN GA BERTAMBAH TANGGUNGAN NYA??? GA ADA YANG BISA JAMIN ITU!!! Yang ada setelah lu gugurkan rejeki dari Allah itu, semua rejeki lu bisa aja di ambil sama Allah!! Jangan kepedean lu mikir pendek bgt “duh gada duit, gugurin aja deh biar ga pusing mikirin duit” . Krn gada satupun org yg bs jamin setelah lu gugurkan hiduplu jd aman2 aja. LANJUT KAN MENGELUH GAJI 300RB LAKI LU ITU!!! bukannya mikir jalan keluar malah mikir jalan pintas!!! EGOIS LU!!! MAU ENAK NYA DOANG TAPI GA BISA TANGGUNG JAWAB!!!!

akupun sama bun, anakku usia 2 tahun aku hamil lagi, malah aku pas sebelum hamil sakit sakitan, sampe di rawat, pas telat datang bulan aku langsung tespek, saat itu aku juga dalam ke adaan bingung di karenakan aku lagi kelilit hutang, karena suami baru aja habis di of kerja, pas aku tau aku hamil lagi cuma bisa nangis bareng suami, kami gak tau harus sedih atau bahagia, apalagi kondisi aku juga habis secar anak pertama, rasanya masih bener2 belum siap, sempet berpikir yg enggak2, tapi aku selalu bilang di sama anak aku yg aku lagi kandung, kalau memang kamu ingin di besarkan sama mama dan papa, kamu harus sehat, harus tumbuh dan berkembang dengan baik, meskipun kondisi aku lemah, sering sakit, bolak balik dokter, tapi aku selalu menguatkan diri bun, dan aku harus kuat menghadapi semuanya sendiri, kalau sakit, ya nyembuhin diri sendiri karena aku merantau jauh dari org tua, org dan keluarga aku di jambi, aku di tangerang, meskipun saat ini usia kehamilanku udah 29 minggu, dan masih dalam ke lilit hutang, aku selalu meyakinkan dalam hati semoga allah selalu kasih jalan meskipun jalan yg kami lalu tidak mudah, bunda tidak sendirian, kita semua lagi berjuang dengan ujian kita masing2, semangat ya🤗

saya mau cerita tentang menggugurkan juga nih buat pengalaman saja kita para ibu yang ada pikiran seperti ini itu yah, saya punya anak usia 4tahun waktu itu saya kaget tiba2 hamil karna memang masa mens saya tidak teratur saya sudah kb saya juga keluar di luar tapi masih bisa hamil juga yang sudah di jaga2 agar tidak hamil2. secara ekonomi alhamdulilah yang buat saya gasiap saya gamau punya anak 2 maunya 1 saja karna ngurus anak itu tanggung jawabnya berat banget, suatu hari saya pergi ke bidan saya mau menggugurkan saya di larang saya pergi ke rs ketemu dr yang masyallahnya saya minta buat menggugurkan kata dr nya "ibu gamau anak ini gapapa tapi saya minta tolong simpan anak ini dalam perut ibu jika sudah ingin lahir berikan pada saya dan saya siap menerimanya" pulang dari rumah sakit yang hatinya menggebu2 mau ngehilangin janin jadi ngerasa sepanjang jalan nangis takut kehilangan padahal usia kehamilan itu baru 4minggu bun. saya cuman bisa mendoakan semoga jalan rizky anak bunda kedua ini membawa berkah untuk bunda dan suami percayalan bun menggugurkan anak biarpun belum jadi bentuk bukan hanya dosa tapi akan jadi penyesalan bun. tetap ikhtiar dan usaha bun semoga ada jalan menuju rizky nya yah bun♥

2mo ago

dan anak saya sekarang 2 dan alhamdulilah di kasih lengkap laki2 dan perempuan yang kedua, dan masyallah nya bun saya makin2 siap menjadi ibu yang bertanggung jawab atas anak ini, dan percayalah bun lahirnya setiap anak ada yang membawa berkah kedua orangnya tetap semangat dan happy yah bun🤗

Semangat ya bunda, saya pernah diposisi bunda, saat itu suami juga masih honorer sebulan 400rb, saya juga honorer sebulan 200rb. anak baru usia 17bln saya hamil lagi. awal ortu saya tau agak gimana gitu, tapi kami yakin Alloh pasti cukupkan rezeki kami. kami berputar otak cari tambahan penghasilan, ampe jualan makanan disore hari pun kami berdua tidak malu. sampai akhirnya Alhamdulillah saya di ajakin temen untuk bisnis, sambil hamil, saya masih ngajar, pulang dari sekolah saya jalankan bisnis sampingan, hamil besar+sambil gendong baby naik motor, hujan2pun udah biasa sehari2 saya lakukan.. Alhamdulillah Alloh kasih jalan rezeki yg luar biasa lewat bisnis sampinganku, Alhamdulillah ketika babyku lahir bisa lahiran di RS yg bagus, bisa bangun rumah, beli kendaraan dll, setelah itu alhamdulillah bisa bayar rewang buat momong anak2. MasyaAlloh pokoknya hanya yakin, semangat dan pantang menyerah demi anak2. InsyaAlloh akan ada jalan rezeki untuk keluarga kita. semangat ya bunda, semangatin juga suaminya, saling menguatkan... jangan pernah berpikir untuk gugurkan kandungan.

Halo bun. beberapa bulan yg lalu sy ada di posisi bunda. anak sy yg kecil umur 2 thn. yg besar umur 5 thn. saya nangis ngk karukaruan slama beberapa bulan. suami sy ngk ada kerjaan sama sekali, belum dapat. nyari kesana kesini sampai pisah ranjang kami karena ribut. Tapi, sy belajar ikhlas belajar damai sama diri sy sendiri, di kehamilan 4 bulan suami sy dpet kerjaan, gaji ga seberapa. 2 juta sebulan. aku sama suami akhirnya balik lagi. posisi ku juga tinggal sama ortu. makan semua keperluan numpang. akhirnya skrg udh bisa ngontrak, ya makan segitu adanya. yg penting ketemu nasi. anak2 bisa jajan sedikit2. intinya bunda coba ikhlasin sama kehamilannya, pasti Allah ngasih jalan, itu pasti. suami bunda jg diajak ngobrol cari kerja sampingan. atau jualan dirumah.. pasti ada jalan.

kenapa engga coba buat jualan di rumah? misal kaya jualan pop ice atau bakso bakar gitu. modal nya juga engga gede tapi untung nya alhamdulillah. kalo engga ada modal awal coba minta minjem ke saudara mungkin, dr pada ngandelin gajih suami tok. jualan dirumah bisa sekalian ngasuh anak juga. aku suami kerja pabrik punya cicilan bank dan kudu bayar kontrakan. jadi dirumah muter otak gimana biar punya jajan tambahan, alhasil liat2 tutor di yt makanan apa aja yg gampang dibuat sama modal kecil , aku jualan basreng pedes, kadang risol , brownis kecil2 jualan 2000an buat anak2. emang si kerasa banget cape nya apalagi sekarang lagi hamil 7bln tapi ya alhamdulillah seenggak nya punya lebihan buat jajan 😊😊

jangan digugurin yaa bun, kalian harus bertanggung jawab terhadap anak itu walaupun bukan keinginan kalian berdua tapi kalo Allah udah takdirin mau gimana lagi? saran saya kalo memungkinkan coba bunda buka usaha dirumah jualan jajanan es atau cemilan apa gitu buat pemasukan tambahan atau kalo ga memungkinkan yaa suami bunda yg harus cari kerja sampingan. kasih tau orang tua pelan² karena kalo ditutupin pun lama² bakal ketauan juga. insyaAllah Allah kasih titipan anak udah sama rejekinya kok tinggal kalian sebagai orang tua yg berusaha jemput rejeki tersebut😉semangat yaa bun sehat selalu

itu namanya takdir bu. liat sisi positifnya, mungkin itu cara Allah biar suami ibu tergerak hatinya buat usaha lebih giat lagi. ibu cukup jaga kesehatan dan jadi support system terbaik buat suami. sedikit cerita. suami saya karyawan, berangkat pagi pulang sore. Alhamdulillah income lebih dari cukup. tapi suami ada sampingan servis hp sama laptop. malem sepulang kerja dia kerjain itu. saya pernah tanya "kamu gak capek pulang kerja mesti kerja lagi ?" suami jawab "kalo saya gak usaha keras dari sekarang, hidup kita akan gini gini aja, gak ada peningkatan taraf hidup"

maaf ya bun apa suami bunda ga malu sm tanggung jwb nya,seharusnya kan bs cari kerjaan sampingan agar tdk membebani keluarga lain, suami ku juga cuma pekerja kuli bangunan, tp nalam nya dia sering ngojek, alhamdulillah neskipun sedikit penghasilan suami aku tp tdk sampai menyusahkan keluarga lain, aku sdh memiliki 2 anak yg sdh sekolah dan skrg kehamilan ke 3, suami aku mlh semakin semangat cari nafkah dan aku juga bantu2 suami, jualan kecil2an drmh meskipun lg hamil ttp aja harus semangat, krn hidup butuh uang dan uang di dpt dr usaha yg kita kerjakan🙏