Penis anak masuk setelah di sunat

Bun anak saya baru di sunat kemarin karna penyakit fimosis.. Waktu setelah sunat bentuk penis nya ga ky gini.. Tp brp jam stelah sunat tiba2 ujung penis nya masuk lg ky gini... Trs saya konsul ke mantri nya di saranin buat di lakukan bembenaran lg dengan cara di tekan kulit nya biar penis bs kluar lg... Tp saya bner2 ga tega bun karna anak saya mau di buka celana nya aja uring2an ga mau... Ky ketakutan bgt... Bahkan buat pipis aja anaku ga bs.. Dari kemarin baru pipis sekali td pagi... Menurut bunda baik nya gmn ya? Pikiran sama hati saya udh campur aduk ga karuan... Saya pgn ngikutin saran mantri nya tp saya tkut itu beresiko ke mental anak karna keliatan sama sekali ga mau di lihat apalagi di sentuh.. Nanti kalau pas tindakan lg kan otomatis harus di pegangin orang bnyak.. Saya bner2 takut bun...

44 Tanggapan

bukan mau ngeremehin kesehatan mental, tapi kesehatan raga anak mu saat ini lebih penting, bawa ke igd sekarang, jangan sampai malah tambah parah, apa lagi kalau frekuensi buang airnya sudah tidak wajar, takutnya ginjalnya juga kena, takut itu wajar, tapi jangan sampai ketakutan akan memperparah semuanya. yuk bund segera bawa ke igd aja, semoga lekas sembuh. ow iya waktu saya kecil temen saya pernah kaya gini trs sunat 2 kali, yg ke 2 itu katanya jadi bagus

1mo ago

alhamdulillah anak saya skrg sdh mendingan, sdh mau pipis, bab juga... tp masih ngrasain sakit dan masih ada kluar cairan ky darah sama nanah jg.. ini lg rutin minum obat dari dr dulu... klo masih ada keluhan hari rabu besok baru bs kontrol... do'ain ya bunda semua smoga anak saya cpt sehat lg...

Bun pengalaman saya, anak saya jg pernah di sunat di mantri.. ternyata hasil sunat'a infeksi sampai bernanah.. anak saya 2 Minggu selalu nangis klo kesenggol kemaluan'a, tpi saya Konsul ke mantri bilang'a wajar.. akhir'a saya ga tega, saya bawa anak saya ke dokter, dan akhir'a harus operasi untuk sunat perbaikan... 🥲 saran saya, kalau udh ngerasa ada yg ga beres, langsung bawa Konsul ke dokter aja Bun.. takut'a infeksi kaya anak saya.. tpi Alhamdulillah anak saya skr udh bagus dn ga mempengaruhi reproduksi'a.. 🙏

bund anak aku gemuk, dulu sunat dan model bunga matahari,, 2 hari setelah pasca sunat kita periksa ke Prof di RSAU Alhamdulillah aman ... bahkan sampai di plester pinggir nya karena si tytyd mendem ... tapi dia bangun ya cuma si plester doang yang ada hehehe... Alhamdulillah wasyukurillah banget , sekarang udah masyaalloh Alhamdulillah pejatan tangguh bund... #kondisi BB gemuk

1mo ago

sm ky anakku wkt itu sunat 5 thn badannya gemuk,, jdnya mendem,, sm dokter cuma d saranin sering2 d keluarin,, anaknya ngerti d ajarin ayahnya,, skrng alhamdulillah bagus,,

ya Allah bunda, mending cepet di periksain 😭 gakuat bgt liatnya. anakku juga pas umur 2 bulan sunat deg degan, alhamdulillahnya gapapa dan cepet sembuh 🥲 setelah 2 jam sunat langsung pake pampers anaknya nyaman, 4 hari langsung ngelupas dan bersih

bun ya Allah jangan smpe ketakutanmu itu malah tmbah ngebahayain kesehatan anak , aku ngerti bgt loh ngeliatnya kasian segera ke dokter bun gakusah ke mantri itu lagi. apalagi udah gakmau pilis gitu tkt malah tmbah pnyakit baru

astaghfirullah kasian nya kamu nak🥺 smoga bisa diperbaiki dan normal Lg bentuk nya, bawa ke dokter aja bun aku GK percaya sih sama mantri Bun, mending sama dokter tp ya itu hrs nabung dlu krna biayanya lebih mahal tp lebih terjamin amannya insyaallah

Klo fimosis itu udh kerjaan dokter bedah bun, knp malah milih mantri. Klo memang masalah dibiaya harusnya ke puskes untuk dikasih rujukan. Itu infeksi, amit" kalo kepotong bagian depannya. Segera bawa ke IGD ini BAHAYA YA BUN

1mo ago

Waduh bun kok gitu ya.., lsg ke igd aja bun itu darurat termasuk dan dicover bpjs

bun takutnya itu kepotong kepalanya soalnya anakku kmren sunat metode sama kok jait gunting tapi ga hilang semua gitu bentuknya huhu

Ya Allah ksihan bngt anaknya bun😭😭 lgsingt ke rmh skit bunnn.. semga sgera membaik dn dpt solusi trbaik dr dktr.. smga bsa kmbali sprti smula.. sehat2 nggeh leee,.. bunda yg sabar yaa...

harus nya ke dokter bun sekarang udah canggih metode nya loh , anakku 2tahun di sunat di safaboots bagus hasil nya udah pakai pempes 4hari udah sembuh

1mo ago

sama sama bunda