Usg

Bun aku lg hamil 18w3d....suami pengen ngajak usg...kira2 dh kelihatan blm ya jenis kelamin nya.aku sich sebenar nya nunggu msk 7 bln aja usg.

34 Tanggapan

saya usia 17w sudah bisa kok bun buat cek jenis kelamin asal posisi dedeknya bagus . nah trus usg itu bukan cuma untuk cek jenis kelamin ya bun. sebenarnya direkomendasikan dokter minimal 4x usg selama kehamilan (1x di trimester pertama, 1x ditrimester kedua dan 2x di trimester ketiga) coba dibaca lagi buku KIA/buku pinknya. tapi kalau bunda mau usg tiap bulan pun gapapa malah lebih bagus bisa cek kondisi dan perkembangan janin contoh : - letak plasenta (kalau plasenta previa / plasenta dibawah) itu menutupi jalan lahir takutnya tidak bisa melahirkan normal - posisi janin apakah sungsang atau sudah posisi pas kepala dibawah - jumlah air ketuban (akan berbahaya jika jumlah air ketubannya sedikit) - jenis kelamin - apakah ada cairan yang masuk di kepala janin, jika ada ditakutkan akan mempengaruhi perkembangan otak janin - apakah ada bibir sumbing atau tidaknya - apakah organ tubuhnya lengkap ? jari, tangan , kaki - apakah wajahnya lengkap ? mata , hidung, mulut, telinga. - apakah air ketubannya keruh ? jika keruh berbahaya bisa berdampak ke paru-paru janin - apakah janin berkembang sesuai usianya? dan masih banyak lagi. mumpung bunda ada kuota internet silahkan lihat" youtube channel dokter dan artikel" tentang kehamilan ya bun . diaplikasi ini juga tersedia kok.

duh zaman sekarang masih ada aja yg nganggep usg cuma lihat jenis kelamin mengetahui jenis kelamin itu bonus bun nanti kalo usg tanya bun detak jantung janin gimana? normal nggak? kategori normal (120-150) ketubannya gimana? cukup nggak? perkembangan fisik gimana? berat badan janin gimana? panjang janin gimana? gitu bun kalo udah tm 3 ketubannya gimana? masih bagus nggak? berat janin sesuai belum ? tali pusar aman tidak ? pokoknya banyak bun nggak soal jenis kelamin saja bun untuk selengkapnya bisa cari google "yg perlu ditanyakan saat usg, bisa di ingat, ataupun dicatat bun " sampaikan juga keluhannya semoga membantu

Usg itu bkan cm utk ngeliat jenis kelamin janin, tp utk melihat perkembangan janinnya, kehamilannya normal apa tdk. Sy tiap blan diusahakan sllu usg dri awal tau hamil krn itu penting bgt, begitu crucial mnrut sy. Br keliatan jenis kelaminnya ketika usg 20 mggu. Itupun brubah lg prediksi jenis kelamin oleh dokternya ketika usg 25 mggu. Dan keliatan jenis kelamin saat usg itu jga bonus ya, ga smua org hamil di usg keliatan jenis kelaminnya, trgantung posisi janinnya.

Bu, USG itu fungsinya bukan hanya untuk lihat jenis kelamin loh, tp bisa jg untuk deteksi dini yg lain2nya, misalnya plasenta letaknya sesuai atau nggak, ketuban cukup atau nggak, apa ada kelainan pada janin atau nggak, gitu .. semakin dini taunya semakin tepat jg penanganannya. jd jgn USG hanya untuk tau jenis kelamin aja yaa

di niatin USG bukan krna liat JK Bun .. krna emang perlu ... usia segitu emg aku gk keliatan Bun JK nya pdhl kulit perut tipis gk tebel .. cuma pas USG bulan depan nya Alhamdulillah keliatan .. kalo rezekinya ada mending USG tiap bulan aja Bun itu penting

Trgantung posisi janinnya bun... Ak kmren UK 17w udh d prediksi sma dokternya... Pdhal saya niatnya cuma kontrol aja... Gx kepkiran buat liat JKnya Tp kn wlpn belum kelihatan JKnya... Kita bisa tau keadaanya dede bayinya bun...

Plis deh bun lebih sering baca baca dari gogel atau aplikasi ini..... USG itu bukan sekedar lihat JK doang.. perkembangan janin itu jauh lebih penting. Yuk kita lebih aktif cari informasi dari banyak membaca.

usg penting bgt utk tau perkembangan janin bun, bukan hanya ingin tau jk sja. biasanya setiap kontrol dokter pasti dikasih tanggal utk kontrol selanjutnya, dan saran sya mnding ikutin jdwl kontrol dr dokternya aja bun.

Sebaiknya usg minimal 1 kali setiap trimester bund. Biar tau perkembangan janin bunda. Saya dulu hamil pertama uk 16w4d udh ketahuan jk nya. Siapa tau bunda beruntung bisa tau jk nya di uk bunda sekarang.

kok malah suaminya yg exited ya.. 😂 jangan2 suaminya lebih pinter dr bunda, dia pngn liat perkembangan si kecil.. bundanya malah kuno taunya USG cm buat liat kelamin 😂😂😂😂