Usg

Bun aku lg hamil 18w3d....suami pengen ngajak usg...kira2 dh kelihatan blm ya jenis kelamin nya.aku sich sebenar nya nunggu msk 7 bln aja usg.

34 Tanggapan

tergantung posisi bayinya bun, tp ada baiknya usg bukan cuma liat jenis kelamin aja. tp juga buat liat perkembangan si dedek, posisinya, berat dan panjangnya terus kondisi air ketuban kita juga bun.

masing2 janin posisinya bagus atau tdk buat lihat JK. btw bagus USG diusia 18w buat cek keadaan si dd,gk cuma sekedar liat jk,tapi yg lain2nya,seperti air ketuban,plasenta,dll.

Ga harus nunggu 7buln bun untuk mengetahui JK dede di dlm... Alhamdulillah sy USG usia 21wekk wkt itu udh terlihat JK nya.. Tpi tergantung posisi debay nya juga ya bun..

Waduh nunggu 7 bulan bun, gak sekalian mau lahiran aja. Bun USG tiap2 trimester tu penting banget 3-4 bulan, 6-7 bulan, terus yang terakhir 8-9 bulan.

di minggu ke 21-22 ajh bun klo mau usg jk. udah keliatan itu juga gimna posisi janin. klo 7 bulan kadang suka gk keliatan krena udah gede debaynya.

USG itu penting buat liat perkembangan janin bu, gak melulu karna mau liat JK aja, kalo bisa juga gak perlu sampe nunggu 7 bulan

klo usg 4d mungkin udah klihatan bun tapi klo cma 2d gk kliatan soalnya q kmaren uk 20w4d usg 2d gk klihatan jlas ...

Sebetulnya sebelum 20 week itu harus screening janin amit amit kalo ada kelainan kita bisa konsultasi sama dokternya

usg ga melulu liat jenis kelamin loh bun, bisa tau juga bbj, letak plasenta, air ketuban, dll.

minimal untuk usg 18minggu kok bu kata dokter saya. tapi kembali lagi ke posisi janinnya ya.