usg bagus ny di usia kehamilan berapa bln bun?

Bun mw nanya klw USG hamil sudah 24 wekk apakah sudah kelihatan jenis kelamin ny ? Soal ny sy mw usg blm d ksi mertua katany nunngu 7 bln aja biar lebih jelas lg ?

26 Tanggapan

Sampe ada djj baby dulu saya 1minggu sekali. Begitu ada djj saya 2minggu sekali. Tp karena saya banyak problem jd 15w ini uda 10x usg ? pas 13w harusnya uda bisa liat jk nya. Tapi dok nya bilang dd nya ngumpet soalnya kantong saya kecil. 14w hampir 15 uda keliatan kmaren bun.

Usg buat liat prkembangannya juga bun. Klo mw liat jk lbh baik jgn pas udh tlalu besar tkutnya malah udh gbsa kliatan krna udah gde tpi untg2an jga sih soalnya trgntung posisi janinnya bsa kliatan apa nda.

Bund,usg itu yg penting bukan unt melihat jenis kelamin bayi..tp unt melihat perkembangan berat janin,dll.jd sebaiknya dilakukan rutin bukan cm krn mau lihat jenis kelaminnya aja.

5y ago

Nah sama kayak mertuaq itu bund..ini kmrn spogq bilang BBJ kurang.lgsg dsuruh konsul kedokter yg laen sm mertua..trus tiap hari ditanyain trs.sdh konsul blm?? Rewelnya amit"dah klo masalah kontrol dokter. Pdhl mreka ngebet bgt pgn cucu cewek krn anaknya cowok smua dan ini cucu pertama..tp yg dtanyain sll kondisinya sehat/nggak..

Ak malah udh usg dr 3 week bun... kt dokterku 16 mnggu aj udh bs d liat bun jk ny t trgntung posisi bayi... sebaikny 1 bulan sekali usg bun utk liat tumbuh kembangnya..

Saya dari awal hamil (4w) udah usg bun . Setelah itu saya rutin usg dijadwalkan sama dokternya dan kmaren trakhir usg waktu 22w ... itu sudah keliatan jk nya ...

Minimal 20week jenis kelaminnya udah keliatan ko bun. Usg itu ga mesti nunggu 7 bulan ko bun. Kalo bisa si tiap bulan usg bun biar tau perkembangan debaynya.

Sudahhh Bu. Tapi buat pasti pas usia kandungan 28 week alias 7 bulan. *kalau beruntung, krn kadang baby nya nggak kasih lihat. Hehehehe

Saya malah tiap bulan usg di 2 dokter yang berbeda bun, karna saking senengnya mau punya anak pertama

Sy usg tiap bulan bund buat melihat perkembangan janin dan sgla mcmny. Klo JK mah sy untung2an..

Disini banyaknya yg usg cuma buat pengen liat JK yak??? Bukann ke perkembangan janin!!?