masalah perpopokan

bun aku lagi nyicil perlengkapan dede utun, kalo popok kira2 perlu brpa ya, misal mau pake diapers usia brp minggu/ bln baru bisa pake diapers.

31 Tanggapan

baby ku dr lahir sampe sekarang usia 58 hari pake pampers, bun. pernah nyoba pake popok kain, tp aku nya sendiri yg riweuh. karena ga mau liat cucian kotor yg numpuk. jadi pas lg pake popok kain, tiap si adek habis pipis apalagi poop, lgsg aku cuciin beserta baju, celana, bedong dan seprei nya 😅 karena keriweuhan itu, jadi lah full pake pampers. mix yg tipis dan agak tebel. aku pake nya merk Sweety. siang aku pake in yg NB biasa. malamnya aku pakein yg NB Silver. sehari bisa maksimal sampe di 7 - 8 pcs. tergantung sesering apa dia pipis dan poop. minimal banget pernah di 4 pcs sehari. nanti makin lama makin bisa dipelajari pola si dedek pipis nya, poop nya, bun. jadi, bisa ketahuan unt penghitungan pemakaian pampers nya. semoga membantu yaa, bun 😉

aku punya nb dan pas lahir full popok kain.. popok kain nya ngga beli sih, dapat lungsuran dr saudara. ada sekitar 50an bun.. cuma ya ituuu.. capek nyuci nya, hihii.. tp ya gakpapa laa.. namanya jg mengurus anak dan newmom, pasti cuapek. sekarang nb ku masuk 3 bln, aku pakein diapers. paling sehari 2 diapers.. hihii.. sisanya celana ompol. juga ga mesti ta pakein diapers.. ni.. alhamdulillah 1pcs diapers mau sebulan baru habis. aku pakein yg sweety silver.. gitu sih bun

12mo ago

@Tata Khrnsaa: ennaaaaahhh.. 🤗

saya pke mulai umur 1 Minggu Bun ,, krna mau kontrol ke bidan kn saya pke biar gak ribet nanti d sna klo anak ngompol ,, trus selanjut nya saya coba pke MLM aja krna ank sya rewel bnget klo HBS pipis risih basah gitu sya pke kan , ternyata nyenyak dia TDR malam nya tp sering sya cek ko bbrpa jam sekali ,, akhir nya sekrng malam aja pke nya ank sya sekrng udah umur 1 bulan

12mo ago

Kalau malam berapa kali ganti bun?

Dari rumah sakit udh dipakein diapers, dan alhamdulillah cocok. Klw mau pake popok kain beli banyak bunda, minimal 2 lusin, bukan hanya popoknya aja yg dibanyakin, baju, celana, bedong juga, krn sekalinya ppis bisa semua basah, klw popok kain, cuma klw malem baiknya pake diapers ya bund, krn klw pake kain, bakal ganggu tidurnya

12mo ago

Jadi sejak lahir udh pake diapers, wlw mertua selalu blg siang dipakein popok kain aja, tapi tetep ku pakein diapers.

kalo pake popok kain butuh minimal 2 lusin popok bun. baju, bedong, alas, selimut juga yg banyak banget.. meskipun dicuci tapi katanya sehari tuh kalo newborn bisa ganti hampir selusin karena sering pipis dan pup, pipis dan pupnya jg meleber kan sampe ke baju celana bedong dllnya, jadi siap2 semua yg banyak bun

12mo ago

bener banget bund sehari smalam selusin gantinya pas newborn.

tergantung kebutuhan bun, biasanya kalo jauh dri orgtua / orgtua ga ribet sama pempers , beli popok kain 1ls aja karna bisa selingin sama pempers. tapi klo tinggal sma orgtua yg agak ribet ( yg pengennya bedongan trs ) perlu 2ls bedong 1ls karna pengalaman saya stlh seminggu bayik sering bgt ngompolnya & kebetulan sm mertua maunya bedongan sampe 2bln😂

kalo pake popok kain harus siap sama capeknya nyuci ya bun, butuh dana juga buat beli lusinan popok, baju, celana, bedong jadi mending pake pospak aja bun sama2 keluar duit, tapi Insya Allah sedikit waras krn ngurus newborn itu cuaaapeek 💪🥲 semoga nanti babynya gk ada keluhan ya bun meski di kasih pospak mau merk murah pun 🙏

ttp pke popok kain wlo pke diapers bun. krn kdang anak ruam jdi harus siap" popok kain jg. 10 pcs jg gpp pnglmn pribadi.. setelah anak ruam" udh d ksi sgla merek salep n pke sabun lactacyd ttp blm reda. kta bidan jngn d pkein pospek dulu. n itu laama bgt smp 1 mnggu bru smbuh. tpi sy ttp pke pempes pas mlm aja.

klau aku beli 2 lusinan bund.. karna NB sering ngompol dan BAB..abis puput puser langsung pke pospak karna sebelum puput ibu yg ngurus aku gk berani liat puser nya klau kolot kn gk boleh pake pospak😪 tpi aku gk nyuci gk apa jadi di iya in aja toh bnyak cucian juga gk mikirin🤣

aku udh full diapers dri anakku lahir bun, jdi si popok kain ga kepake krna newborn tiap abis nyusu lngsng pipis dan pup jdi demi jaga kewarasan aku milih pke pospak deh😌

12mo ago

Popok makuku , tapi untuk NB ( newborn) ada 3 jenis berbeda , ada yg 40-an , 60-an , 100-an . Ada harga ada kualitas . Untuk yg 100 dan 60 hampir sama lembutnya .