Diapers yg cocok

Bun, sharing masalah diapers dong. Bunda pake diapers merk apa? Krn aku baru seminggu ini pake diapers, anakku usia 2bln jd kemarin2 ini aku selalu pake popok tali dan baru banget pake diapers.

62 Tanggapan

Kalau nb enaknya pake yg premium dl bun, merknya mana aja bagus selagi cocok sm dedenya Ntr kl mau lebih hemat, pas udh 2/3bln baru coba² yg ekonomis cb² cari yg cocok Kl sy dulu premium pakai pampers/goon/merries/mamypoko royal soft Yg ekonomis skrg pakai sweety silver, dl pernah merries good skin, goon smile baby, happy nappy, mamy poko xtra soft Kl yg premium di anak sy paling oke goon excellent Kl yg ekonomis si merries good skin sm sweety silver

kalau aku tipe beli yg mana ada diskon beli. dan suka yg ada indikator pipisnya, pernah pake: goon excellent dry : slim, lembut mamypoko royal soft : agak bulky, lembut (so far indikator pipisnya paling baik) nepia genki : lembut bgt kayak kapas, ga bulky, tp mahal huggies gold : lembut, tp karet pinggang kurang elastis merries premium : bgus bgt jg, tapi mahal skg baby usia 2 bln pke goon klo siang, nepia genki klo malem

lahir pakai pampers lembut bgt padnya, terus downgrade coba merk goon 11:12 sm pampers tp ukuran newborn lebih besar nggak plek kaya pampers.tp lebih murah, lalu coba mami poko yg katanya bawahnya pampers malah ruam. memang katanya shopkeepernya orang2 jarang cocok sama mamipoko, coba ganti sweety gold yg lebih murah dari mamipoko ruamnya hilang. jadi skrg pakai sweety gold☺️

Pospak cocok2an bun, tapi merk apapun utk cegah ruam harus diganti 3-4 jam sekali, dikasih cream dan dijaga terus tetap keringnya dan ukurannya pastiin pas jgn keketatan. Baby saya cocoknya mamypoko extra kering, creamnya pure rash cream. Pakenya jg cuma malem dan berpergian, sisanya celana. Sempat coba sweety gold dan bronze gak cocok.

Diapers yg cocok itu pastinya tdk bkin ruam. Kl bunda ingin diapers yg daya serapnya tinggi bs plih diapers yg gold/premium. Ank sy pakainya sweety bronze kdg happy nappy, cocoknya itu aj. Lainnya nggk huhu. Kl sy dlu lihat diapers cocok nggknya di ank beli yg isi sedikit dlu atau yg ecer, jd gk trll mubazir kl nggk cocok😊🙏

aku pake mamypoko terus sih Bun, paling ganti2 jenisnya aja. awal2 pake yg biasa terus nyoba pake yg royal soft celana terus coba yg slim terus skrg mau coba yg celana yg biasa. mau ganti merk yg lebih murah takut gak cocok😭 tapi kayanya sih merk apa aja oke deh asal rutin ganti dan olesin krim antiruam😅

Dulu saya usia 3minggu sampe 4bulan pake mamypoko extra soft skrg royal soft cocoknya cuma itu trus gantj merries hijau sampe 6 bulan udah coba goon, mamypoko xtra slim sama happy napy sering bocor pas malemnya. Jd dr 7 bulan sampe skrg saya pake fitty ato merries malemnya baru pake royal soft biar ga bocor

sebenarnya kalau diapers cocok2an bun, ga semua anak kulitnya cocok dengan merk tertentu, coba beli yg harganya murah dulu aja, kalau cocok bisa lanjut, tp kl ga cocok, wajib ganti merk lain biar ga iritasi. dan kalau saya biasa pakaiin anak diapers pas malam aja, pagi/siang pakai popok kain

Tergantung niatnya bunda, kalo mau full diapers mendingan yg premium tpi lumayan di kantong soalnya itu masuk umur baby masih nb dibwah 3 bulan sangat sensitif kasian kalo full diapers pake yg ekonomis takutnya merah dan wajib ganti 4-5jam walau tidak penuh ya

4y ago

Coba yg familiar dlu bun kaya mamypoko royal soft/sweety gold comfort

dari new born sampe anak ku skrg 7bulan selalu pake merk goon bun.. kualitas ud ga perlu diragukan lagi. bahan lembut n tdk membuat ruam krn jenis kulit anak ku sensitif dan bisa menampung pipis lumayan bnyk dan tdk terlihat mengembung.

4y ago

goon bagus bun selalu cinta sama produk goon walaupun coba merk lain yg lbh maal tetep pilih goon sih. dia ga gampang bocor dibndg produk lain n tdk bkin ruam yg plg penting. walaupun udah penuh tetep msh bsa nampung n ga bocor.