Tidak sengaja nyakiti kucing

Bun, aku kepikiran ini gara² tadi nggak sengaja nyakiti kucing. Waktu mau nutup pintu kucingnya jerit kejepit kakinya. Ngaruh nggak yaa sama kandungan

15 Tanggapan

kalau yang kejepit bunda ngaruh bund tapi yang kejepit kucingnya gak ngaruh ke kandungan kalau kucingnya luka diobatin aja bund mereka orang dulu bilang pamali biar kita takut gak nyakitin binatang dengan sengaja aja bund karna pada dasarnya mau hamil atau tidak nyakitin binatang itu gak boleh (beda dengan menyembelih atau membunuh nyamuk). orang dulu sengaja menebar kebohongan tsb karna faktanya banyak orang menyiksa binatang ketika ditegur gak mempan , gak kasihan sama binatang yang disiksa tetapi begitu dibohongin "nanti istrimu yang hamil anaknya jadi gini" langsung takut , soalnya banyak banget nih orang-orang yang suka nyiksa binatang contohnya aja gak suka sama anjing tendang sana tendang sini ,suka adu jago , dll , tetapi mereka tobat total setelah lagi hamil atau istrinya hamil .

2y ago

terimakasih bun utk masukannya☺

Ga ngaruh lah bun. Kan yg sakit kucingnya bukan bunda yg sakit, klo yg sakit bunda itu kemungkinan besar baru ngaruh ke janin (tp klo bunda sakitnya cm kecepit pintu ya ga ngaruh juga). Ini sudah taun berapa sih kok masih banyak yg percaya mitos? Emg mau ya calon debay disamain/mirip2in kayak binatang? Selama kita masih punya keyakinan sama Tuhan pasti semua akan sehat2 dan selamat.

mau simpati tp ceritanya lucu 😭minta maaf aja ama kucingnya bund sy juga lagi hamil bingung ni napa banyak kucing depan rumah yak mana pd minta makan kadang suka saya usir atau di takut takutin aja pake sapu lidi ya cmn ga di gebuk asal jgn di pegang aja kucing liar nya bund tktnya bawa virus, kl kepaksa megang ya jgn lupa cuci tangan

percaya gk percaya, dlu ayahku niat nembak kelelawar yg suka makanin buah pohon yg ditanam, blm smpet ditembak trs dibilangin sm tetangga loh gk boleh kn istrinya lagi hamil, dan lahir lah sy dgn salah 1 kuping yg bentuknya kyk kuping kelelawar 😬 jd allahualam yah bun.

banyakin amit2 aja bund sambil elus perutnya 😁 karna kata orng tua zaman dlu lagi hamil suami/istri itu banyak pantrangan . aku juga suka di marahin sama mamah karna ngecas kabelnya kelilit amit2 tkut anaknya kelilit tali ari2 katany 😁🙏

ngaruh dong,, kalau bunda mikiri terus tau ga mood ibu itu dirasa janin. kalau ttp d pikirin bs ngefek k pembelahan sel... biar ga ngaruh gimana?? lupain..wong dah kejadian g d sengaja... gausah d pikirin.

coba diliat kucingnya bund, kalau ada luka bantu ngobatin gih, minta maaf sekalian. soalnya kucing jg hewan kesayangan Nabi. kalau ga sengaja kayaknya gpp sih bund.

Emang apa hubungannya bun? 😭 jangan lupa minta maap sama kucingnya bun dan kasih wiskas yg bnyk 🤣

2y ago

@amay mau gapercaya tp beneran kejadian kan bund, jd yaudah lbh hati² aja sih @puji benar bund, intinya bgtu lah😂. perbuatan buruk takutnya jg ngaruh ke janin bund, seperti komen diatas mancing dpt katak sewaktu istrinya hamil trs tgn anaknya stlh lahir seperti katak. naudzubillah😢

bun henik.pantangan banyak tp sayangnya model begitu ga pernah berpantang ngatain orang ya 😣 bikin pusing jd nya dibolak balik yg bener yg mana

Ga ada hubungan nyakitin kucing dgn kesehatan ibu dan janin mama. Lain kali lebih hati2 ya kasian kucing nya huhu