Kena kotoran kucing

Bunda disini ada nggak pas hamil gak sengaja kena kotoran kucing? Bahaya nggak ya bund ?

12 Tanggapan

kucing liar atau kucing peliharaan yg indoor dan makanan minumannya bersih? sudah langsung cuci tangan ga setelah kena kotoran kucing? kalau kucing liar, resikonya lebih tinggi... kalau saya, pernah beberapa kali bersihin kotoran kucing saya di litterbox waktu hamil, waktu suami lagi ga di rumah.. tapi habis bersihin itu saya langsung cuci tangan.. Alhamdulillah aman.. karena kucing saya juga full indoor..

2y ago

iyaa bun.. ada aja org ky' gitu.. 😴 padahal mah bulu kucing tu ga bikin penyakit.. kecuali orang² yg memang alergi bulu binatang..

saya pelihara kucing, semenjak hamil ga pernah bersihin kotorannya lg. Pas minta saran buat test torch juga engga dianjurkan sm dokter krn janin sehat dan blm ada riwayat keguguran lbh dari 2x. Kalo kata dokter saya, penularan virus lewat kucing ga semudah itu bun,, ada alurnya. Intinya selama kucingnya bersih, ga makan daging mentah atau tikus aman2 aja bun.

aku tiap hari kasih makan kucing sama ayam...kalau bersihin kotoran sih itu tugas suami selama aku hamil😂 itu pun aku pake masker kalau kasih makan...habis kasih makan langsung mandi kalau pas sore.kalau pagi paling cuci tangan pake sabun sama cuci kaki

aku sih sejak hamil cuma kasih makan aja bun, kalo bersihin kotorannya suami kadang ibu mertua karna dilarang buat ibu hamil bersihkan kotoran atau bersihkan tempat sampah

sy hamil sering bersihin tai kucing peliharaan bun, yg penting langsung cuci tangan pake sabun sebelum nyentuh yg lainnya. Alhamdulillah baby dah lahir dan sehat

1y ago

iya bun kalo suami lupa bersihin, pasti saya bersihin dan itu sering bgt. kucing saya indoor bun, jd insyaallah bersih. Alhamdulillah kandungan sehat, anak sehat

segera bersih2 diri mandi dll. minta tolong suamk buat bersihin kotoran kucing nya. bumil.ga boleh kontak dg kotoran kucing beresiko tertular tokso

kena nya gimna bun, yg penting cuci tangan dan bersihkan yg kena badan bun, lain kali yg bersihkan kotoran kucing suaminya atau org lain saja bun

bakteri toksoplasma berbahaya jika mengenai kulit ibu hamil.. salah satunya ada dikotoran kucing. coba konsultasi ke dokter bun

ya ngga bunda bahaya nya knp? 😁 tinggal di bersihkan aja cuci 😁 kecuali klo ke makan bun baru bahaya

1y ago

bund gimana kehamilan nya ?

aku tiap hari bersihin kotoran kucing 🥲 jaga kebersihan yang penting

1y ago

gimana kandungan bunda jadinya