Obat saat kehamilan

bun. aku kan skrg hamil 20w sebelumnya aku ke bidan dikasih obat afolat dan novakal untuk 30hari 1×1 jd sehari 2obat. setelah aku pindah rumah aku ke bidan lain.saat usia kandungan 15w dikasih obat licokalk dan arkavit tp hanya 10kaplet per obat jd tidak full untuk 30hari. kita bisa makan 1x1 selang seling jd untuk 20hari ,setau saya asam folat(afolat)kan penting untuk pertumbuhan janin. setelah saya tanyakan katanya asam folat sudah ada kandungannya di licokalk atau arkavit tadi. lalu pada week 20 ini saya hanya dikasih hufabion untuk menambah darah karna tensi saya selalu rendah. bagaimana ya bun ,apa memang di usia 3bln sampai skrg saya tidak dikasih asam folat tidak akan mempengaruhi perkembangan janin saya?

Obat saat kehamilan
23 Tanggapan

aku jg bun kontrol di puskesmas cm dikasih penambah darah sm kalsium tp karena khawatir kurang asam folatnya aku barengin sm blackmores karena waktu itu keadaan ga doyan makan takut kurang gizinya.

minum blackmores aja bund kandungan nya lengkap,kalau periksa k.dokter biasa tdk d.kase obat lagi bund ,krna blackmores sda lengkap

4y ago

saya minumnya 1x 2 kapsul bund,krna d.petunjuknya 2 kapsul sehari

sy minum novakal sma licocalk..smpe sskrg msh minum licocalk.. kmren bln jaanuari minum novakals..d taambah folamil genio juga

4y ago

sy jg beli d apotek bun sama,pas habis beli d apotek.. minumnya 1x1 aja bun.. klo saya

Aku jg gitu wktu hamil ke dokter diksi asam folat ke bidan dikasih pnmbh darah, ya udah aku selang seling aja😂

Beli diapotik bun ada ko..aku kalo priksa dibidan jg cuma dikasih obat 10biji nnti abis suami beliin ke apotik.

sbaik.ny tetap minum asam folat bunda .. bisa beli d apotek vitamin yg sudah lengkap .

coba beli folamil aja bun di apotik, kandungannya udh kengkap dan buat 30 hari jg.

4y ago

klo sy dr awal hamil di resepin sama dokter folamil itu aja bun, gg ada tambahan lain. trus masuk TM 3 ganti promama vitaminnya.

minum asam folat nya bun,sm tablet tambah darah itu emang harus di konsumsi

sama persis obat yg aku minum.cuma ada satu lagi obatnya aku mah jadi 3

Akujga dlu gtu bund. Asam folat cuman buat dua minggu bund.