UK 4 bulan apakah masih membutuhkan asam folat?

bun kmaren kan aku kontrol k bidan kta bidannya UK 4 bulan yg paling utama itu kalsium jd aku dikasih obat untuk kalsium sm kya penambah darah tp disitu ada kandungan asam folatnya tp sedikit. jd apakah aku mesti beli obat asam folat lg atau cukup obat yg diberikan bidan sj ya?

1 Tanggapan

menurutku masih perlu bun asam folat, karena kan masih proses pembentukan juga janinnya jadi butuh bgt asam folat buat mencegah cacat tabung saraf. Saran ku sih mending tambah minum vit asam folat, atau kalo udh kebanyakan vit, bisa tambah minum susu hamil kan ada kandungan asam folatnya juga bun

3y ago

kalo susu aku minum tiap pagi bu, berarti g usah konsusmi vit asam folatnya ya?