7bulanan

Bun kira2 budget acara 7bulanan abis berapa ya?sebaiknya dirumah mertua apa dirumah ortu sendiri ya bun?soalnya bingung mau dirumah mertua cuma ada nanya adat dirumahku aja gimana kemarin tuh ga cerita apa apa ga nawariin apa apa ,kalo dirumah ortu sendirikan bebas terus ortu akunya juga udah nanya udah mau bikin acara walopun sederhana tapi akunya canggung sama mertua takutnya gaenak? bimbang banget yaRabb? plis bun aku minta solusinya dari kalian hmmmm

5 Tanggapan

Klo menurut saya sih ga perlu bingung hehe mertua nya udh ngga nanya nanya lagi mah yaudah di rumah ortu aja yang lebih antusias. Lagipula 7bulanan kan yg paling penting pengajian nya supaya diberikan kelancaran & kesehatan, adat istiadat sih itu hanya tradisi aja. Klo ibu masih bingung ya udah ajak mertua nya diskusi baiknya gimana. Ngobrol aja. Trs minta izin gmn klo acaranya dirumah aja supaya mama mertua ga repot. Aku rasa dgn kita ngomong aja semua bakalan baik baik aja ko bu

Kalo aku acara 4bln 7bln dirumah mertua buuun. Maklum masih satu atap sama mertua. kalo aku acara 7bulanan cuma bikin rujak, bubur lolos, pasung sama nasi berkat. Ngundang tetatngga sodara. Trs doain jabang bayi sama ibu. Aku pesen semua. Disini nasi berkat 20rb rujak dll 10rb. Tinggal mau ngundang berapa orang buuun

kalau saran aku kak, lebih baik uangnya untuk biaya persalinan, nyicil perlengkapan bayi, dan aqiqah jika mencukupi untuk aqiqah juga . kalau aqiqah itu ada tuntunannya dalam islam kak , kalau 7 bulanan itu bukan tuntunan dari islam ya kak , jadi jangan bingung lagi yaa kak.. semangat 🌸

Ga perlu bimbang ya Bu ;) Yg penting aqiqah nanti, itu yg jelas ada tuntunannya dlm Islam.

Sya 1.5 jt aja bund manggil tetangga juga dikit gak banyak