canggung

Bun aku kan pengantin baru ya, dan aku itu tinggal sama suami dirumah mertua. Aku canggung banget nih mau ngapain aja dirumah mertua kaya gaenak, gimana ya Bun biar enggak canggung maklum juga masih baru disini mertua sih baik tapi canggungnya itu lo huhuhu

32 Tanggapan

Awal2 tinggal di rumah mertua emang canggung sih, tapi karena beliau baik dan memperlakukan saya kayak ke anak sendiri, lama2 gak terlalu canggung. Tapi ya sampe sekarang pun canggungnya gak akan hilang juga. Namanya juga sama mertua.

Aku juga gitu 😁🤭 sebetulnya hanya perlu terbiasa.. coba deh cari tau topik apa yg suka d bahas mertua biar bisa nyambung. Asal gak doyan gosipin tetangga ya, kalo suka begitu mending d hindari aja. ✌️😁

dulu pertama saya juga gitu,canggung sampai mau duduk aja segan..tapi buat santai aja bun,yang penting bunda rajin kerjain kerjaan rumah,bantuin mertua klo repot,sama sering2 ajak mertua ngobrol crita2

Pertama. Anggap dulu mertua adalah ortu sendiri. Lakuin apa aja kayak di rumah sendiri bun. Misal.kalau di rumah sendiri bunda nyuci, ya nyuci, kalau di rumah sendiri bunda masak ya masak, dll.

aku wktu msh pcrn udh sering bgt kerumh mertua, bodo amat org mau ngomong apa, niatnya mendekatkan diri aja, alhasil stlh nikah pindah ke rumh mertua ya biasa aja krna emng udh terbiasa

Uda ga usah canggung, loss aja sebelum nyinyiran mertua keluar dari mulut 😄 memang sekarang masih baik, lama² jg luntur baiknya kecuali kalau mertua td uda umur 80 thn 😁

4y ago

buenerrrr banget ttp awal2 emg baik ketemu sehari duahari lama lama ya pasti konflik.. klo ga gt ngebatin, udah pasti gak ada yg gak .. kecuali kalo mertua nya udh tua yaaa udah legowo ga ngatur2 😂😂

Saya sampe sekarang jg masih canggung pdhl udh mau 2 th pernikahan . Krna mertua saya tipikal gak bisa kesenggol omongan jd saya klo ngbrol seperlunya aja tkut salah ngmg .

Sok akrab aja kayak d rmh sendiri, kerjain kerjaan rmh, klo emg mertua larang yaudha gausah, klo malah dikasih bagi tugas yaudah juga jadi enak ga bingung dan canggung lagi

4y ago

.udh tp hbs itu trs ngadu sma suami saya

Sama aku jg gitu. Untungnya sih aku cuma awal²aja tinggal di rumah mertua. Skrang suami yg ngikut aku tinggal sama ortu (karna tinggal ibu saja)

Apa cuma aku yg sampe skrang detik ini nikah udah 9 bulan anak udah mau lahir ga pernah nginep rumah mertua😂😂😂