BB naik drastis

Bun..aku hamil 5bulan(21week) BB nya naik 10kg..gimana kira kira Bun.aman kah?

12 Tanggapan

awal sebelum hamil 74 kg pas TM1 turun jadi 71/72 kg pas TM2 naik lagi jadi 73/74 kg, padahal masyaallah alhamdulilah usia kehamilan 17 week. dari awal udah over weight tapi agak worry juga. gimana caranya biar BB bumil GK naik tapi BBJ yang naik. adakah solusinya?

dulu aku hamil pertama naik 26kg bun, bb cepet naik pas usia kehamilan 4bln, sebulan bisa naik 5-6kg an 😂, sekarang hamil kedua porsi mkn nya dijaga biar ga barbar kaya anak 1, sekarang 5bln dah naik 4kgan 😁. mudah2han si sampai melahirkan naiknya max 15kg aja 😁

11mo ago

maunya sih gitu aja naiknya bun.padahal porsi makan dibatasi kok Bun...entah lah Bun...worry aku

bbj gimana bun? tapi wajar juga kalau naik, kayanya ada di buku kia kenaikan bumil 12-18kg termasuk normal. Kalau aku gak naik2 ini, worry banget 🥹, malah bbj yg naik terus 🥹 BB aku stuck

11mo ago

semangat bun

aku USG kmren pas hamil 14 minggu bb ku naik 4 kg bun hehe, kalo kata dr obigyn 4 kg kebnyakan, seharusnya hamil 3 bulan baiknya 2kg , tp gpp yg pnting bayi sehat normal semuanya bun

11mo ago

ia bun . kata dokter baby nya aman aja kok...cuma aku takut jdi eracs nantinya

Usia hamilnya sama bun.. dan aku naik 9 kg.. agak worry, takutnya menjurus ke overweight/obesitas🥺 mau ku tanyain minggu depan pas jadwal kontrol

11mo ago

yg semangat buat kita bumil ya bun♥️

knp aku ga naik bnyak ya hamil 18week kemarin nimbang cuma naik 1kg😩, amankah Bun Jd kepikiran 🫣 tp kata bidan BBJ normal

11mo ago

iya bund tp temen2 pas hamil BBnya pada naik, mkirku kok aku ga Jadinya kepikiran. Krn in kehamilan ke2 yg prtma dlu ga berkembang bund😊

aku malah 7kg bunn pusing nanti nuruninnya ... gpp g ada pengorbanan yang sia2 semangay

sama banget bun, uk 22 week udh naik 11kg duhhhh,,,, liat badan sendiri gak pd

ia bun.kata dokter juga bayi nya sehat kok...cuma aku kepikiran 🥲

kalo bbj kata dokter normal Bun . aku nya yg bengkak🤣