apa terlalu baperan ya aku

Bun .. aku d rumah mertua ga pernah masak skrg takut salah.. sekali waktu dulu pernah masak terus pas adek ipar nyobain dia nyeletuk " gini amat rasanya, masakan siapa si" posisi nya aku lagi di sebelahnya.. aku diem aja tapi berasa banget ke hati semenjak itu ga pernah mau masak d rumah mertua lagi jd cuma bantu potong2 sayuran aja..

32 Tanggapan

sama kaya aku, tinggal sama mertua udah 1,5tahun. kalo aku masak,gak pernah dimakan, yang makan cuman suamik dan kadang adek ipar. katanya,aku disini mantu bukan untuk diminta masakin buat keluarga suamik. ntah bner apa enggaknya,soalnya emang masakanku g lezat 🤣😅. tapi udah 3bulan g masak,jadi ya makan masakan mertua aja.

Klo q.. pas lg drmah mertua ya bangun pagi posisi mamer kudu dah bgun.. soalnya suka riweuh klo otak atik dapur mertua. Takut salah.. jdi pas mo masak ya bantu2.. tanya ini itu.. gk berani masak sndiri.. org tua sndiri aja kdang gk mau makan masakanku.. apalgi org lain 😂 so cma bantu2 doang akunya..

Saya juga awal2 nikah kalo masak bikin orang diare bund (yes. separah itu saya 🤣). terus saya ndak nyerah. saya belajar sana-sini. Belajar ke bumer bund. sekalian pdkt hehe. caper2 dikit gitu bund ke bumer. 😁😁😁😁 semangat ya bunda ☺☺☺

Ak jg tinggal dirumah mertua bun. Ak masak sendiri ak makan sendiri. Bodo amat yg lain mau pada makan enggak. Terserah mau dibilang enak atau enggak. Bukan perlombaan ini 😅. Sy gak mau ketergantungan sm mertua ntar disangka gak mau ngapa2in lgi

4y ago

Sippp bgt sih,,, emang hidup harus sesantai itu Bun. Aku aja mertua berkunjung k rumah ku sy masak sendiri mau makan silahkan nggak mau mkn terserah, Krn mertuaq itu jg masok sy nggak bisa masak yah tuanya sayur bening SM sayur SOP . Tp nggak mau ambil pusing 😂😂😂

semangat bunnn ... coba sendiri lg ajaa kalo dirumah lg sendirian . saya juga grogi bunn, kalo masak dirumah mertua kalo pas lg main . tapi Alhamdulillah enak-enak ajaaa . Malah kata Pakmer masakanku lebih enak dr Mamer 😂🙊🙈🙉

Sama bun. Tapi mertua peka banget, habis suruh potong potong suruh bantu ngaduk atau apa gitu, nanti aku sekalian nanya nanya bumbunya yg enak gimana sambil pdkt. Merepet aja pokoknya

banyak tanya aja bun. biasanya bumbu yg dominan yg mana karena tiap rumah beda cara masaknya. cerewet dikit nggak apa2 bun itung2 biar lbh akrab trus suruh nyicip dulu kurangnya apa

hahaha ya gimana bun beda dong yg baru masak belasan taun dan yang puluhan taun udh masak. sabar aja saya kalo di tempatmertua cuma tim potong2 sama nyuci piring 🤣

kalau saya cuman masakin buat suami walaupun tinggal serumah ma bumer. bumer nanti juga masak sendiri, baru kalau saya ga masak suami makan masakan bumer.